中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 教育 >> 正文
教育 -

校园个性多彩“文化墙”扮靓二师三十三团中学
作者:陈晓鹰  侯国江  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-28 11:48:52

    兵团新闻网铁门关10月28日电 (陈晓鹰  侯国江) 第二师三十三团中学充分利用校园空间,展示校园风采,提升校园文化建设品位。该校开展楼道文化活动为抓手,让墙壁说话,让环境育人,充分利用楼道的墙壁,让学生自己动手打造个性文化墙,楼道文化墙成为校园增添了一道道靓丽的景观。

    该团中学把楼道文化墙建设作为培养学生文明素质和开展德育教育的载体。在师生的共同努力下,师生们利用课余时间充分发挥自己的想象力和创造力,用智慧和梦想装扮楼道。校园的每一面墙都精彩纷呈,每层楼道的文化墙布置各有特色,生动活泼,内容丰富,极富教育意义和观赏价值,在这些文化墙上,有脍炙人口的诗句,有感悟成长励志话语,有感恩在心中的真实展现等专栏。

    从大处着眼,从小处入手,通过这些文化墙上的语言,对学生进行无声的熏陶,在学校营造健康活泼、积极向上的校园文化氛围,陶冶了学生的身心,营造了一个温馨多彩的校园文化环境。

稿件录入:陈晓鹰    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    三十三团开展党的群众路线教育实践活动调研工作
    二师三十三团为小区建设“披”绿衣更使秋景胜春潮
    第二师三十三团六连职工多元化增收成果显著
    二师传媒中心与三十三团欢聚共庆第十四个记者节
    第二师三十三团十六连抓紧清田为秋翻冬灌做准备
    二师三十三团注重细节全程监控严把新棉采收质量关
    第二师三十三团六连推广机械采棉降低种植成本
    三十三团集中供热提前启动 供热锅炉昨日点火
    二师三十三团加工二厂机电班召开班前“故事”会
    二师三十三团建筑公司“三化”标准 确保安全生产
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号