中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 教育 >> 正文
教育 -

石河子大学700余学生参加暑期“三下乡”社会实践
作者:薄晓岭 范俊峰  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-7-17 17:07:01

   兵团新闻网石河子7月17日电(薄晓岭 范俊峰)7月15日,石河子大学2012年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式举行,校级以上服务实践团成员700余人整装待发。

  石河子大学党委副书记吴新平吴新平对暑期社会实践活动提出了希望,希望同学们一要虚心学习,向老军垦、老战士、老党员、老红军学习,向基层群众学习,向基层干部学习。二要用心服务,在实践过程中,注意安全,尽自己所能为基层职工群众提供专业技术服务。三要在实践中锻炼成长,发扬敢于吃苦、勇于拼搏的精神,将社会实践与了解国情、服务社会相结合,与专业知识相结合,与课外科技、学术研究相结合,深入街道社区,深入团场连队广泛开展实践锻炼活动,在实践中不断感悟、体会、总结,在实践过程中收获成长。

  今年,石河子大学团委在前期基层需求调研和网上岗位对接的基础上,联合教务处、宣传部、学生处、科技处组建了更加结合专业、更多学生参与、更多专家教授参与指导、更加强化服务基层的57个校级及以上社会实践服务团队,其中国家级重点服务团3个、兵团级重点服务团21个(含6个预防艾滋病宣传专项和1个关爱留守农村儿童志愿服务)、校级重点服务团19个,校级一般服务团14个。

  据悉,暑期“三下乡”社会实践活动已成为加强和改进大学生思想政治教育、促进大学生提高综合素质、引导大学生在服务基层经济和社会发展过程中成长成才的有效途径,成为促进青年学生磨砺意志、增长才干的最好课堂,受到青年学生和基层干部群众的普遍欢迎。

稿件录入:薄晓岭    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    美国大麦育种博士李有春受聘石河子大学客座教授
    石河子大学举办“6·26国际禁毒宣传教育”活动
    石河子大学机关表彰先进基层党支部和先进个人
    石河子大学4864名毕业生获得学士学位 歌声告别母校
    石河子大学美术系毕业生作品关注当代大学生活
    外交部创新委主任孙树忠来石大作国际形势专题报告
    全球化语境中的区域文化与文学国际研讨会石大召开
    石河子大学学前教育专业毕业汇报演出突出专业技能
    石大40名学生获国家首批入伍服兵役代偿资助金
    关注食品安全  石河子大学举办食品加工工艺大赛
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号