中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 社区 >> 正文
社区 -

第六师芳草湖社区干部转作风解难题替居民“跑腿”
作者:张艳 崔安明   新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-5 11:10:28

  兵团新闻网五家渠12月5日电 (张艳 崔安明) “以前来社区办点事很难,有时跑几趟都办不成,不是这个管不了,就是那个不归我们管……,可现在只要你走进社区办公室,笑脸相迎问你:有什么需要我帮助的。只要你提出需要办的事,不论是解决问题,还是什么手续,只要你提出问题和所需办的事,后面你就不操心了。”这是新疆生产建设兵团第六师芳草湖农场团结北路社区居民马洪宽常说的一句话.

  芳草湖场镇团结北路社区自2011年开展:干部转作风,密切联系居民群众活动一来。社区党支部设立了党员服务岗。同时,针对每个党员的工作性质设立了热情服务岗、尊老爱幼岗、联系居民岗、社会治安岗、流动计划生育岗、环境卫生岗等六个服务窗口,有相对应的社区主任、妇联主任、劳动保障员、社区警务员等釆取每日座班处理一方式,接待居民提出的各类问题或所要办的业务。每年接待居民提出的异难问题达20余件:有上下水不通的、有楼上漏水到楼下的、有暖气不热的、有开发商培付不合理的、有东家偷了西家东西的……等。这一桩桩一件件的事都得社区干部亲自跑、协调办理。

  今年4月11日社区在几公里外的路边植树造林,社区居民刘庆理打来电话说让社区书无返罪证明,社区主任马江在植树回来夜里9点给他开出了证明。6月12日,慧福小区二栋楼房因施工将供居民生活用的上水挖断,居民当既来社区反映情况,社区根据反映的问题赶紧前往出事地解决。7月6日帝王小区在施工中不小心将供电线路挖断,导致整个小区停电6小时,社区紧急与农电局协商解决了居民用电的问题。9月8日因修建育才路,居民李良的房子正建在修路的中央,施工队几次解决都未成,社区支部书记夏德新得知这一情况亲自做耐心细致的思想工作,说服了他为施工单位清除了路障。

  芳草湖场镇社区服务中心张斌书记说:自社区开展干部转变作风年活动以来,干部服务好了,居民满意了。从2011年居民反映的68件问题100%解决了。今年我们在这基础上又开展了:深入居民大走访、三问三解活动。通过了解询问查找到了居民的实情,为居民解决实际问题6件。活动的开展拉近了社区干部与居民的心,提升了社区的工作效率。
                      
                      

 

 

 

 

 


 

稿件录入:张艳    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    兵团党委常委王世江调研芳草湖农场生态经济林项目
    小额贴息助力芳草湖哈族小伙依托养殖打开致富门
    六师芳草湖农场医院护理部对拟聘人员进行理论考试
    芳草湖农场教育系统召开学习十八届三中全会报告会
    六师芳草湖农场丹坂社区认真做好冬季室内花卉灭蚜
    芳草湖卫生系统举办学习三中全会精神宣讲报告会
    六师芳草湖垦区开展“12.4”全国法制宣传日普法活动
    五师盛源种业芳草湖分公司学习十八届三中全会精神
    芳草湖农场医院护理部开展优质护理提高患者满意度
    六师芳草湖农场开展“世界艾滋病”宣传咨询活动
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号