中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 疆内 >> 正文
疆内 -

“大学习大走访大调研”为吉木萨尔县百姓增收引路
作者:段素素  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-5 19:27:29

  兵团新闻网吉木萨尔12月5日电 (段素素) 12月5日,在新疆昌吉回族自治州吉木萨尔县泉子街镇的文化室里,县上选派的下乡驻村工作队和村上的干部村民一起研读学习党的十八届三中全会、自治区党代会中关于做好农业农村工作的精神,结合村上的实际,调查了解农牧民在经济发展中存在的问题和需要解决的实际困难,就如何更好地抓住机遇、发展农村专业合作社、破解当前制约农牧民增收的瓶颈问题进行商讨。

  吉木萨尔县在全县启动了以“以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,以改进工作作风、密切联系群众为重点,以“为民、务实、清廉”为总要求,以群众满意为根本的“大学习大走访大调研”推进“三进三带三解三促”活动。

  在第一阶段,“大学习大走访大调研”活动围绕“实”、“新”两个特点,在全县开展宣讲活动,宣讲工作首先突出一个“实”字。宣讲团成员深入每个村,面对面向广大向广大农牧民群众传达党的国家的会议精神,宣传惠民政策,为农牧民群众增收致富开展技能培训和给予政策上的引导。宣讲团共分为5个宣讲组,包括:惠农政策宣讲组、法律法规宣讲组、农村科技宣讲组、致富典型事迹宣讲组以及“双语”宣讲组等,共涉及近40多个部门,90余人。宣讲团成员包括:县领导、相关部门专业人士、县党校教师、企业负责人、农村经济合作社致富能手以及外请的专家。

  在突出“新”的方面,这次宣讲改变了以往宣讲内容的确定方式,由以往的“专家想给群众讲什么,群众就听什么”的“填鸭式”,转变为现在的“群众需要专家讲什么,专家就讲什么”的“点菜式”。宣讲的内容不是由宣讲的成员来决定,而是通过深入各村镇,摸底调查,了解农牧民群众实际需要什么来确定讲什么内容。之后,上报“大学习大走访大调研”活动办公室,进行汇总,列出“菜单”,再由相关专业人员进行备课,有正对性的对每个村进行宣讲。整个活动将根据实际情况,贯穿大学习活动始终。通过这种方式,使宣讲工作实实在在地为老百姓解决一些问题,帮助他们提高增收致富的能力,为他们今后的发展引路。

  该县县委宣传部部长陈立荣表示:“对于基层农牧民群众,我们在宣讲时要先了解每个村镇的情况,重点要围绕一些能让农牧民群众得实惠和感兴趣的内容来开展讲座,为整个活动起一个好头,使农牧民群众愿意听,并付诸行动。”

  宣讲团团长、县委书记彭国春强调:“这是一次转变群众观念的宣讲,是一次改变群众营销模式的宣讲,是一次为群众增收致富的宣讲。每位宣讲团成员必须从农牧民群众关心的问题入手,充分地、全面地、实事求是地做好群众思想动员工作,对于那些想致富的群众,要及时给予正确引导,帮助他们解决一些实际问题,实现增收致富的目标,让他们得到最大的实惠。”

稿件录入:戚亚平    责任编辑:戚亚平 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号