中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 疆内 >> 正文
疆内 -

新疆首批15名网络舆情分析师 获职业技术证书
作者:张彦莉 马新玲  新闻来源:新疆日报  签发时间:2013-11-29 19:15:59

    新疆首批15名网络舆情分析师已经获得由工信部和国家教育与考试中心颁发的职业技术证书,他们将是这个新兴行业新疆区的领军人物。”11月20日,全国网络舆情技能培训考试乌鲁木齐营运中心负责人吴郁真说。

    据了解,网络舆情分析师是指专职从事互联网信息监测、舆情态势分析、舆论环境研究、网络危机处置等工作内容的人员。网络舆情分析师作为一门新兴职业,日前正式被人社部纳入职业培训序列,有可能会成为持证上岗的依据。

    乌鲁木齐公路管理局政工三科科长郑泽虎是首批拿到网络舆情分析师职业技术证书的网络舆情分析师之一。他说,应对网络舆情时,应本着宜疏不宜堵、宜快不宜迟、宜统不宜分的工作方法,加强与报刊、广播、电视等主流媒体和以互联网为代表的新兴媒体的合作,要直面而不是回避网络舆情带来的机遇与挑战,把关注舆情作为一种常态工作来对待,把正确引导、妥善处理舆情作为一种能力来对待,坦然接受网络监督。

    吴郁真说,舆情监测管理已经形成一个行业,各级党政机关、企事业单位拥有大量舆情从业人员。从管理角度来讲,需要对其进行技能水平评测。

    记者了解到,目前需要网络舆情分析人员的部门很多,涉及宣传、应急、信访、公安、法院、检察、建设、交通、环保、教育、卫生、广播电视、网络传媒等部门的主管领导及负责舆情监管、对外宣传、信息安全、维稳工作的相关工作人员。

    网络舆情分析师的培训工作主要是使接受培训的人员掌握舆情理论、法规等基础知识,提升舆情分析、研判、危机应对等技能。截至目前,全疆已经有超过100人报名参加培训。(新疆日报 张彦莉 马新玲)

稿件录入:袁晶    责任编辑:袁晶 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号