中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[9月25日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 讲话 >> 正文
讲话 -

一〇五团十三连宣传保险知识 拾花工踊跃买保险
作者:李雪梅  新闻来源:本站原创  签发时间:

    兵团新闻网五家渠9月27日电(通讯员李雪梅)9月26日,一〇五团十三连职工陈修显亲自将51个拾花工身份证送到连队会计手中,准备为拾花工办理保险。

    今年,该连有1500亩棉花实行手采,来自河南、甘肃、陕西等地的拾花工近200人。为了确保拾花工在60天棉花采收期安全拾花,连队采取大会小会、田间地头宣传保险知识,干部分片区走家串户说服拾花工办理保险,一次次现身讲解保险的重要性以及发生在身边安全事故给自己及家人带来的伤害实例,终于感动了拾花工们。职工陈修显说:“这个保险只交50元,但是一旦发生意外,可以得到3万元的保障,现在正值秋收大忙季节,人多、车多,谁也难保不会出现什么安全事故,这都是无法意料的事,买保险其实就是为自己买一份保障。”目前,全连拾花工都踊跃买保险保平安。

  

稿件录入:赵建荣    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    一〇五团轧花厂严要求保质量  做好棉包刷唛工作
    一〇五团喜获六师第一家棉花入国储组批团场
    一〇五团司法所“四项举措”维护农民工合法权益
    一〇五团十四连玉米全部机采  单产有望达到1.2吨
    一0五团170套彩钢板房解决职工农资存放困难
    王胜玉重抓管理70亩玉米预计总产可达85吨
    兵团文联主席助理麻振山对一〇五团文联工作调研
    一〇五团十三连冬小麦播种及滴水工作全面结束
    一〇五团12台机车开足马力 4万亩机采棉全面开采
    一〇五团13连百分之四十职工搬出平房乔迁新居
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号