中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 讲话 >> 正文
讲话 -

徐桂香在计划生育工作者荣誉称号颁证仪式上的讲话
作者:徐桂香  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-8-30 10:40:39

     今天,我们在这里隆重举行人口和计划生育工作者荣誉称号颁证仪式,这是国家给计划生育工作者的一个至高无上的荣誉,更是计划生育工作者人生中的一件大事。在此,我代表场党委,向受到表彰奖励的25位同志表示诚挚的祝贺和崇高的敬意!
 
  计划生育是我国的一项基本国策,做好计划生育工作是计划生育工作者光荣而艰巨的任务。实行计划生育30多年来,奇台农场计划生育工作取得了显著成绩,人们的生育观念得到历史性转变,人口出生质量明显提高。截止2012年,全场总人口27968人,育龄妇女7636人,其中:已婚育龄妇女4903人,采取各种避孕措施4579人,综合避孕率93.41%;人口出生率5.51‰;人口自然增长率持续低增长; 避孕节育知情选择全面落实,各项政策全面落实。全场人口类型已处于“低出生、低死亡、低增长”的低生育水平阶段,为农场经济社会各项事业持续稳定健康发展创造了良好的人口环境。

  多年来,全场广大计生工作者坚持“三为主”方针不动摇,围绕“婚育新风进万家”这一主线,充分利用各级人口学校、协会会员之家学习宣传阵地开展一系列宣传纪念活动,农场通过妇女病普查普治以及男性健康检查,计划生育服务站面向基层育龄群众开展的四项免费技术优质服务和孕前优生健康检查等活动载体,使计生政策家喻户晓,深入人心,广大育龄群众生殖保健知识得到提升,生活质量显著提高。与此同时,农场党委不折不扣认真贯彻落实计生奖励优惠政策,这些年来农场每年都要拿出40多万元(人民币)用于计划生育家庭奖励金的兑现。另外,计划生育“三项制度”的全面贯彻落实,使计划生育家庭得到必要补助,特别是 “少生快富”工程项目实施以来,农场少数民族生育观念发生了根本转变,“少生孩子,快致富”已尉然成风。

  为了更好地调动广大计划生育工作者的积极性,鼓励他们热爱本职工作,刻苦钻研业务,为我国社会主义现代化建设做出更大贡献。根据国家计生委关于颁发《计划生育工作者荣誉证书》的通知,对从事人口和计划生育工作15年以上,或工龄30年以上、从事计划生育工作10年以上的人员授予人口和计划生育工作者荣誉称号,并发证书、奖章和给予一次性奖励。2012年,经连队、社区初审,总场计生办审核,上报师市、兵团计生委审定,我场刘辉等25名同志被兵团人口计生委授予人口和计划生育工作者荣誉称号。这些同志长奋战在基层一线,默默无闻,爱岗敬业,任劳任怨,无私奉献,扎实工作,创先争优,积极为农场跨越式发展和长治久安做出了杰出的贡献。希望全场的从事计划生育工作的同志们向受到表彰奖励的这25位同志学习,在今后的工作中,不断提升自身素质,继续坚持高标准,严要求,依法行政,优质服务,开拓创新使我场的人口与计划生育工作迈上新台阶。

  最后祝大家:身体健康,工作顺利

  谢谢大家!

稿件录入:杨惠瑛    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    兵团第六师奇台农场医院以制度防控商业贿赂
    山西省作家采风团来新疆兵团第六师奇台农场调研采风
    新疆生产建设兵团第六师奇台农场筑起三道廉政“防火墙…
    奇台农场四部门联合检查验收重点公益林围栏工程
    节支130余万元奇台农场采购引入“廉政准入”制节约开支
    新疆裕丰建设公司以安全为重开办“道德大讲堂”
    兵团六师奇台农场44名大学生“连官”在连队发挥大作用
    兵团六师奇台农场66名大病患者获得医疗救助金51.3万元
    兵团六师奇台农场29个连队社区布局规划编制工作启动
    产业援疆项目新疆昌新公司小麦专用面粉厂加紧施工
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号