中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 讲话 >> 正文
讲话 -

谭小刚在全国第十二个“安全生产月”上的电视讲话
作者:郑海英 葛新  新闻来源:本站原创  签发时间:

同志们:

  正值团场深入贯彻落实党的十八大精神和深化团场改革之际,我们迎来了以“强化安全基础,推动安全发展”为主题的全国第十二个“安全生产月”活动。多年来,新疆生产建设兵团第六师奇台农场党委高度重视安全生产工作,坚持以“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领全局,深入贯彻落实党的十八大精神,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,进一步加强安全生产的监督管理,有效地遏制了各类事故的发生,安全生产总体形势持续保持稳定。但我们必须清醒地认识到,团场安全生产形势依然严峻,安全事故时有发生,非法、违法建设、生产、经营现象依然存在,各级领导和部门要充分认识到,搞好安全生产是一项重要的、长期的、艰巨的任务,始终做到警钟长鸣,常抓不懈,确保团场安全生产形势进一步稳定发展。

  为了营造良好的安全氛围,增强安全意识,强化安全管理,巩固安全生产的良好局面,按照师市的统一部署,团场决定开展全国“安全生产月”活动,在活动中将要开展内容丰富的七项活动。为确保活动取得实效,我讲以下四点意见:

  一、高度重视,加强领导。各单位要充分认识到“安全生产月”宣传教育活动的重要性,本着对人民生命财产安全高度负责的态度,切实加强组织领导,突出重点,精心筹划,既要考虑与师、团安全生产月活动协调同步,又要结合各自实际,开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见、社会影响面广的宣传教育活动,不断提高全民安全意识和安全素质。

  二、深入宣传,营造浓厚氛围。各新闻媒体部门要充分利用电视、报刊、网络等多种宣传工具,围绕“安全生产月”活动主题,广泛宣传“以人为本”和“安全发展”的指导思想,宣传党和国家安全生产方针政策和安全生产法律法规,坚持正确的舆论导向,增强全民安全法制观念和安全意识,为推动团场安全生产形势不断好转营造良好的舆论环境。

  三、强化措施,巩固实效。各单位要以此次“安全生产月”活动为契机,广泛动员企业积极开展活动,强化企业的主体责任,逐级落实安全生产责任,加大安全投入,改进和完善安全设备设施,认真检查整改隐患,杜绝违章指挥、违章作业和违反劳动纪律等现象,做好安全教育培训工作,大力倡导安全文化,提高职工安全意识和安全技能,实现安全生产。

  四、及时通报,认真总结。各级各部门要认真梳理和总结“安全生产月”活动工作开展情况,查找工作中存在的困难和问题,及时将相关资料报送团场安办。同时,结合本地区、本行业实际,采取强有力的工作措施,建立健全长效监管工作机制,着力构建团场安全生产工作的新局面。

  同志们,深入开展好“安全生产月”活动,责任重大,意义深远。我们要以此次“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕活动主题,贴近实际、贴近生活、贴近群众,弘扬安全文化,构建“平安团场、和谐团场”,为实现团场跨越式发展和长治久安做出新的更大的贡献!

  最后,我谨代表团场党委向关心、支持团场安全生产工作的社会各界人士表示衷心的感谢!向辛勤工作战斗在安全生产一线的广大干部职工致以亲切的问候和崇高的敬意!

  祝团场人民身体健康、生活愉快、万事如意!

  谢谢大家。

稿件录入:杨惠瑛    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    预计总投资千万元奇台农场植物公园正在加紧施工
    六师奇台农场累计投资466万元 加紧修建植物公园
    六师奇台农场累计投资466万元加紧修建植物公园
    奇台农场“一月两检查”严把保障性住房工程质量关
    兵团第六师奇台农场疾控中心走进建筑工地送温暖
    奇台团场疾控中心大力宣传“世界母乳喂养宣传周”
    兵团第六师奇台农场“三入”教育确保实践活动落到实处
    奇台农场交通管理站修补全场主干道破损路面8400平方米
    奇台农场六年为贫困残疾人买居民医疗保险10万元
    奇台农场对非煤矿山开展安全检查 惩处三家砂场
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号