中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 活动 >> 正文
活动 -

第一师八团深入开展纪念建党九十二周年庆祝活动
作者:郭长征  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-6-28 21:57:56

  兵团新闻网阿拉尔6月28日电 (郭长征) 进入6月下旬以来,为进一步激励基层党组织和广大党员干部坚定理想信念,新疆生产建设兵团第一师八团深入开展纪念建党九十二周年庆祝活动。

  举办一期入党积极分子培训班。八团举办一线骨干党员培训班和入党积极分子培训班,使党员和入党积极分子理解和掌握党的基本理论及基本知识,进一步提高党员的党性修养和入党积极分子对党的认识。
开展上党课活动。八团各党支部围绕“我是党员、我要发挥先锋模范作用”这一主题,带头为基层党员、干部上一次党课。通过上党课的形式,进一步深化对党的认识,增强党的先进性和纯洁性。每位在职党员要围绕这一主题写一篇思想认识。

  开展“七一”党员“政治生日”活动。八团各党支部定做 “政治生日”贺卡或纪念品。通过支部大会、集体活动等形式组织全体党员统一过“政治生日”,并给居住在异地的党员邮寄“生日贺卡”;对行动不便的老党员,党支部要上门慰问,同庆“政治生日”。

  开展重温入党誓词活动。八团各单位党支部要结合“七一”活动,组织新老党员重温入党誓词,坚定信仰、牢记宗旨,永葆共产党员的先进本色。

  开展党支部书记“谈心交心日”活动。八团各单位党支部书记、副书记在“七一”前与支部的每位党员进行1次面对面交流,了解他们的思想状况,征求他们对工作的意见和建议。

  开展生活困难党员走访活动。“七一”前,结合实际情况,相关单位重点走访今年5月受灾严重的困难党员、老党员和贫困职工家庭,尽力帮助他们解决生产生活中的困难,为他们送去党组织的关怀和温暖,增强党组织的向心力和凝聚力。

  开展“两新”组织党建推进活动。以“组织找党员、党员找组织”为主题,在“两新”组织建立党组织,实现“两新”组织党的工作和组织全覆盖。

  举办“我身边最美的共产党员”演讲比赛,基层单位总结发现党员中涌现的创选争优事迹,撰写事迹材料,选派1名选手参加演讲比赛。

  召开纪念建党92周年庆祝大会。以开展纪念建党92周年活动为契机,召开建党纪念大会,表彰一批“五好”连队党支部、先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,命名表彰首批团级农牧职工党员致富能手。

  八团广播站在6月16日至7月5日开办专题栏目,举办专题有奖征文,宣传报道先进党支部、优秀共产党员的先进事迹,营造浓厚的宣传氛围。

  八团切实把“七一”纪念活动与本单位工作相结合,切实加强领导,精心谋划安排。坚持厉行节约、勤俭办事,避免形式主义和铺张浪费,突出活动的教育意义和感染力。

 


 

稿件录入:郭长征    责任编辑:何维娜 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    八团向承包职工发放农业生产技术规程手册1500份
    浙江省台州市副市长郑米良率民营企业家来八团考察
    第一师八团加强和改进党校工作 提高办学质量
    第一师八团凝心聚力加快推进城镇建设 提升品位
    浙江省台州市倾情援建为第一师八团发展提供不竭动力
    第一师八团举办第23期入党积极分子培训班亮点频现
    第一师八团多措并举拓展空间实现团场职工多元增收
    第一师八团举办安全生产月集市日大型活动
    八团1561名离退休人员参与“同心共筑中国梦”活动
    第一师八团大力发展第三产业 繁荣城镇经济
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号