中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 会议 >> 正文
会议 -

中国少年先锋队兵团第三次代表大会昨(28)日开幕
车俊、刘新齐等领导接见会议全体代表和先进人物
作者:戚亚平 孙佳  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-29 15:37:42

  兵团新闻网乌鲁木齐11月29日电 (戚亚平 孙佳) 11月28日上午,中国少年先锋队新疆生产建设兵团第三次代表大会在乌鲁木齐隆重开幕。

  新疆维吾尔自治区党委副书记、兵团党委书记、政委车俊,兵团党委副书记、司令员刘新齐,兵团党委常委、副政委、纪委书记刘向松,兵团党委常委、组织部部长宋浩等兵团领导接见了来自天山南北的160多名与会代表和30名兵团“十佳少先队员”、“十佳少先队辅导员”和“星星火炬奖章”获得者。全国少工委向大会发来了贺信,兵团党委常委、副政委、纪委书记刘向松代表兵团党委在开幕式上发表了讲话。
                                                                            刘向松在讲话中首先代表兵团党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向兵团各族少年儿童表示亲切的问候,向兵团少先队辅导员和少年儿童工作者致以诚挚的敬意。他说,少年儿童是祖国的花朵,民族的未来。兵团第二次少代会召开以来,兵团少先队组织在党的领导下,在共青团的带领下,在教育部门和社会各界的支持下,紧紧围绕兵团特殊的时代使命,勇于创新、主动作为,广泛开展了“红领巾心向党”、“雏鹰争章”、“少年军警校”、“手拉手”等一系列内容生动、形式新颖、吸引力强的特色品牌活动,有力地推动少先队思想引领工作取得新成效,少先队品牌建设迈上新台阶,少先队服务能力得到新提升,少先队组织建设实现新突破,为促进兵团广大少年儿童健康成长发挥了重要作用。在少先队组织的引领带动下,兵团广大少年儿童立志勤学、积极进取、成长成才,以自己的实际行动展示了兵团少年儿童良好的素质和精神风貌。实践证明,兵团少先队是推进兵团跨越式发展和长治久安的合格预备队,兵团少年儿童是充满希望、大有可为的时代好少年。
                                                                                       刘向松指出,少先队员是幸福的一代,也是被寄予无限希望的一代。他希望每一名少年儿童都要牢记肩负的时代使命,从现在做起,从一点一滴、一言一行做起,胸怀梦想,成为理想远大的新一代;拥抱梦想,成为品德高尚的新一代;追逐梦想,成为本领过硬的新一代;实现梦想,成为体魄健全的新一代。在学校里做一个好学生,在家庭中做一个好孩子,在社会上做一个好少年,勤奋学习、快乐成长、全面发展,为实现兵团跨越式发展和长治久安做好全面准备,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好全面准备。
                                                                                   刘向松要求,新时期新阶段,兵团各级少先队组织要主动适应时代发展的要求,紧紧围绕兵团发展大局,着眼立足少年儿童全面发展,坚持以理想信念教育为核心,以培养综合素质为导向,以弘扬“兵团精神”为主线,用孩子们喜闻乐见的方式,深入浅出讲道理,寓教于乐搞活动,满腔热情做服务,扎扎实实抓建设,强化历史使命、突出兵团特色,切实增强兵团少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力,让红领巾事业不断焕发出新的生机与活力。希望少先队辅导员和少年儿童工作者,继续发扬甘为人梯的精神,一如既往地饱含爱心、倾注真情,当好少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的保护者和良好发展环境的营造者,让每一个少年儿童在同一片蓝天下更加快乐地成长。
                                                                                   刘向松强调,各级党委要从确保党和国家事业后继有人、兴旺发达的高度,以对未来高度负责的精神,更加关爱少年儿童成长,更加重视少年儿童工作,进一步加大对少年儿童事业的投入,不断优化少先队工作的环境,更好地促进少年儿童全面发展、健康成长。各级共青团组织要履行好全团带队的光荣职责,在思想、组织、工作、队伍、作风上带好少先队,指导和支持少先队创造性地开展工作。教育行政部门要把少先队工作纳入教育改革发展规划和学校工作的总体部署,积极为少先队开展活动创造条件。学校、家庭、社会各个方面都要密切配合、齐抓共管,努力形成关心少年儿童、爱护少年儿童,为少年儿童办好事、作表率的良好风尚,为他们健康成长营造良好的社会环境。
                                                                                        开幕式上,兵团领导为30名兵团“十佳少先队员”、“十佳少先队辅导员”、“星星火炬奖章”获得者颁发了奖牌和荣誉证书。兵团团委、兵团教育局负责同志分别向大会致贺词,来自基层学校的6名少先队员代表兵团20多万少先队员向大会献词。兵团第二届少工委主任孙志敏作了题为《高举队旗跟党走,为肩负起屯垦戍边使命做好全面准备》的工作报告。
                                                                                   据悉,这次会议的主要任务是总结兵团第二次少代会以来的工作,确定兵团少先队今后五年的工作方针和任务;听取和审议第二届少工委工作报告;选举产生第三届少先队工作领导机构。另外,会议期间还将举办红领巾小提案发布会、“中国梦,兵团情”少先队员演讲比赛、民汉少年“手拉手”、红领巾小记者采访等丰富多彩的活动。

稿件录入:戚亚平    责任编辑:戚亚平 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号