中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 会议 >> 正文
会议 -

第四师七十六团召开促进职工多元增收经验交流会
作者:欧阳雪慧 潘凌  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-27 10:24:06

    兵团新闻网伊宁11月27日电 (欧阳雪慧 潘凌) 11月25日,新疆生产建设兵团第四师七十六团召开促进职工多元增收观摩交流会,来自全团各基层单位连长、指导员、统计等70余人参加了观摩交流会,各单位以谈感想、参观多元增收板报,台账评比等方式,学经验,找差距,促进该团多元增收工作更上新台阶。

    今年,七十六团党委高度重视职工多元化增收工作,专门成立了职工多元化增收领导小组,并将职工多元化增收纳入党委工作的议事日程。同时还制定了《七十六团团职工多元化增收实施方案》,一是团场农牧工家庭人均纯收入较2012年末(2012年年末团场农牧工家庭人均纯收入为16936元)年均增长13.8%,三年分别达到19300元、22000元、25000元;二是收入结构明显改善,到2015年,农业承包经营以外的其他收入达到40%以上;三是团场农牧工家庭收入结构趋于多元化,改变长期以来,主要收入依赖土地承包经营的局面,向畜牧业、第二产业、第三产业扩展,实现三元以上户数占总户数的比例由2012年的68.15%,分别提高到76.52%、83.87%和95.5%,基本改变农牧工家庭收入受自然灾害影响,出现较大波动的局面,创造农牧工家庭收入稳定,可持续增长的良好环境。

  为实现这一目标,七十六团制定了四项措施:一是加强宣传,促使广大干部职工群众进一步解放思想,提高对多元化增收重要性认识;二是明确指标,落实责任、加强领导、严格考核,把职工多元化增收任务列入单位生产经营计划,加强检查考核,落实奖惩考核办法,多元化增收考核与单位效益工资和干部的工资年薪挂钩。三是优惠政策优化环境,加强示范引导,引导职工群众发展特色种植、养殖业,四是进一步建立完善社会化服务体系。

  在观摩交流会上,各连队主要领导分别谈了感想,介绍了本单位多元增收情况,和这次学习经验,并谈了今后多元增收工作的规划。在交流会上,大家还参观了各单位制作的多元增收板报,并对各单位的多元增收台账进行了观摩,评比,大家受益匪浅,纷纷表示对以后单位的多元增收工作有了更好的思路和计划。

  七十六团八连书记助理汤旭告诉记者:“ 通过这次多元增收经验交流会,使我们找到自己工作中存在的缺点,以及学习到别人的好的经验,使我们在以后促进职工多元化增收工作中,能够给予我们更多地帮助和借鉴。”
 

七十六团召开促进农牧民家庭多元化增收交流会。

 

各单位交流多元化增收的台帐。

稿件录入:欧阳雪慧    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    七十六团30万吨粮油仓储及加工项目正式签约建设
    第四师七十六团104名干部职工义务献血34700毫升
    伊犁垦区报社聚焦七十六团采写12.1震后十周年专刊
    七十六团掀起学习贯彻党的十八届三中全会精神热潮
    七十六团老年人健步走活动吹响老年人健身集结号
    四师七十六团举办“11.9”消防日系列宣传活动
    四师七十六团为14名义务兵家属发放优待金14万元
    七十六团发放5.5万元残疾人补助让残疾人享受温暖
    100万元大额医疗救助金解七十六团大病患者之难
    四师七十六团职工身份地里种草热衷“增草扩畜”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号