中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 会议 >> 正文
会议 -

石河子北泉镇将实施5000亩国家高标准农田建设项目
作者:彭跃萍 乔大君  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网石河子11月24日电 (彭跃萍 乔大君) 11月22日,新疆石河子市北泉镇蘑菇湖村召开村民代表大会,征求村民对将要实施的国家农业综合开发高标准农田建设项目的意见。


  据了解,石河子北泉镇今年通过向上级申报审批,将于2014年实施国家农业综合开发5000亩高标准农田建设项目。项目总投资675万元,其中,中央财政资金450万元,地方财政配套资金180万元,北泉镇自筹资金45万元。将改造滴管系统3000亩,清挖排渠18.9公里,改造井房7座;秸秆还田、全层施肥5000亩,平整土地500亩,修机耕道路17.8公里;营造防护林100亩,开展技术培训200人次。针对蘑菇湖村部分条田水位较高、渠系排水不畅、农田道路条件差的实际,北泉镇把自治区这一国家农业综合开发项目选定在了蘑菇湖村,并将于2014年春开始实施。


  根据村民自治和“一事一议”的要求,在项目实施前,北泉镇农业综合开发办负责人与蘑菇湖村相关领导专门召集村民代表大会,围绕项目实施的原则、建设内容以及在实施过程中将会遇到的实际问题,现场征求了村民代表的意见。


  大家认为这一高标准农田建设项目将极大地改善蘑菇湖村的农田基础设施条件,对今后的增产增收也会发挥积极作用,纷纷在征求意见书上签了字。


  石河子北泉镇蘑菇湖村村民骆春红高兴地说:“2014年,自治区将给我们蘑菇湖村实施高标准农田建设项目。这对我们村民来说是件好事,将改善我们的土地种植条件条件,提高我们的收入,我们广大村民都很欢迎。”

 

稿件录入:彭跃萍    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号