中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 会议 >> 正文
会议 -

二师二十九团召开征收补偿安置工作专题工作会议
作者:张华敏  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网铁门关9月24日电 (张华敏) 9月24日,新疆生产建设兵团第二师二十九团召开工作会议,专门就加快铁门关建设进度做好征收安置补偿工作进行安排。二十九团政委李洋、团长郭良、副团长夏泽祥、武装部部长李军、副政委、工会主席张立建、副团长鲁建英、总工程师金兴海和机关相关科室领导、部门基层单位党政领导参加会议。

    会上,李洋指出:二师铁门关市党委高度重视铁门关市建设工作,确立了铁门关市发展规划的方法步骤,举全师之力全力建设好铁门关市,在做的各位要有紧迫感和压力。按照师市党委要求,先行对铁门关市的道路、绿化、供排水、管网等地下基础设施进行动工,要进行高标准、高规格的规划和运作。铁门关市的建成,最受益的是居住在核心区的二十九团的职工群众,我们更应该义不容辞地担负起责任,要把核心区和东区一万亩地的征收补偿安置工作与当前的“三秋”工作放在相同的重要工作中去抓。

    李洋指出,此项工作要依法开展,涉及到征收补偿安置的单位要把此项工作作为当前的重中之重的工作抓落实,机关各部门要按照责任分工做好服务;领导干部要首先学习政策法规,在征收补偿安置工作中要晓之以理、动之以情;建立征收补偿安置奖励办法,对积极配合工作的职工群众在政策上给予奖励;宣传部门要从宏观上宣传建市对团场职工的好处、从微观上宣传征收安置补偿的政策法规。

    二十九团土管分局丁副局长就相关的政策法规向参会人员进行讲解和领学。

    二十九团团长郭良在会上提出四点要求:一是各级领导干部要做到征收补偿安置工作和“三秋”工作两不误;二是在思想上要高度重视,认识到位,把好事办好,征收补偿安置工作时间紧、任务重、压力大,但是一定要在年底之前完成一期工作,把压力进行转换;三是征收安补偿置工作要以人为本,要有感情地开展工作、和谐进行征收安置补偿,在工作中要做细,领导干部要走家入户,了解职工群众的想法和诉求,对于工作中出现的新问题及时沟通,专题研究;四是依法征收,以国务院相关文件为准,对于突击种树和搭建的一律按照法规政策,不给与补偿;五是按照轻重缓急开展工作,先开展道路管网和核心区的安置补偿工作、再进行东区一万亩地的工作,同时要加快评估工作。

    据了解,为了加快征收补偿安置工作,二十九团党委多次召开专题会议和现场办公会议,成立了领导小组,并就各部门的责任进行了明确的分工,各部门树立全局观念,协调联动、相互配合,同时评估公司已全面开始进行评估。

    目前,该团的征收补偿安置工作正在有序进行。

稿件录入:张华敏    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    二十九团银纺公司“计生故事会”传播婚育新观念
    二十九团纪委为800名党员干部发廉政信息过“三节”
    二师二十九团梨华中学举办“十佳少年”颁奖活动
    二十九团计生专干认真做好流动人口计生宣传工作
    二师劳动保障局一行到二十九团慰问关心拾花工
    二十九团孔雀社区中心开展优质计生服务促管理
    投资3000万元的机采棉加工生产线落户二师二十九团
    二十九团加强防范落实责任为“三秋”保驾护航
    二十九团“中国预防出生缺陷日”宣传入连进户
    中国农科院专家戴小枫一行到二十九团考察指导
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号