中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 会议 >> 正文
会议 -

千方百计促进增收建工师召开职工多元增收现场会
作者:王奎平 邬欣娱 汪世军  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-12-3 11:44:00

  兵团新闻网乌鲁木齐12月2日电 (王奎平 邬欣娱 汪世军) 11月30日,新疆生产建设兵团建工师举办职工多元增收现场会。来自师机关、集团、企业近百名代表冒雪参加。

  近几年来,兵团各师团有许多职工多元增收的新思路、新举措,对建工师有很大的启示。作为兵团唯一的一个以建筑为主业的师,如何在新时期采取多元增收措施增加职工收入,是一个非常重大的问题。因此,建工师党委一班人充分认识到增加职工收入的重大意义,增强了做好职工多元增收的责任感和紧迫感。

  建工师所属企业大多集中在乌鲁木齐和石河子等城市,建筑业是建工师的主业。在2012年2月26日召开的建工师五届二次全委(扩大)会议上,师党委提出了“稳中求进、进中求快、又好又快”的要求,紧紧围绕兵团党委提出的“把建工师建成既是建筑工程师,又是工业大师、工业强师”和保持经济增速不低于30%的发展目标,克服重重困难,努力开拓进取,各项工作有序有效向前推进,经济社会发展呈现出增速加快、结构优化、效益提高、民生改善、社会稳定的良好态势。

  建工师下辖建工集团、建咨集团和德坤建材公司三个集团(公司),有45个企事业单位,职工人数多,增收渠道单一。在参加兵团促进职工多元增收座谈会后,师党委不仅进行了认真的传达和学习,还把职工多元增收工作作为今后的一个重要工作目标,组织全师党员干部认真讨论,并召开职工多元增收现场会,听取各公司增加职工收入的措施和办法。

  在德坤建材有限责任公司,一行人听取了公司党委书记、董事长李克勤的介绍。在一幅巨大的德坤二钢社区远景鸟瞰图前,李克勤介绍说,德坤公司的前身是乌鲁木齐第二钢铁厂,是兵团唯一的一个破产大型工业企业,破产后,给当地职工居民生活带来了巨大影响。德坤建材2008年公司成立后,在新型建材工业上下功夫,在新型房屋上功夫,企业经济总量不断增长,为社区修建道路、投资保障房等改善民生工程打下了坚实基础。

  李克勤介绍了二钢社区的地理位置、地形地貌和亟待开发的三大区域及社会功能,一是突出商业开发能力。二钢社区现有居民10000多人口,商务区得到开发后,能实现居民就业1500多人左右,二是大力开发社区服务业,转变就业观念,进行家政服务培训。三是做好3000户居民的保障房建设任务,并加大拆迁动员工作力度,努力实现兵团党委提出的“三化”建设目标。

  在社区文化广场上,社区书记叶丽向各位代表介绍了二钢农贸市场吸收、接纳下岗人员、残疾人员就业的情况,以及德坤公司收回市场管理权后发生的巨大化,今后市场发展的设想。

  杨郁华总经济师听完介绍后发言,他说,德坤二钢具有浓厚的历史文化积淀,社区人口集中,有大批的技术工人和各类人才,社区商贸活跃,吸引周边大量经商人员。二钢地处乌鲁木齐市的中心地带,随着市政府实施“南控北扩、西延东进”战略,推进城市向北部新区拓展、向东西两翼延伸,尽快科学地拉大城市发展框架新政策,为德坤二钢发展提供了新的契机。二钢社区正处于连接新老城区的中间位置,起到连接南北城区的重要作用,而且交通便利,地理位置优越。德坤公司要抓住机遇,加速发展,为开辟职工多元增收渠道、快速增收和持续增收打下基础。

  在现场,不少代表边听发言,边冒雪拿出笔记本不停的记录着,将代表们的想法和公司实施的职工多元增收的新举措、新思路记录下来。

  最后,师长刘玉成进行了现场会总结讲话,他说,一个单位破产以后职工就失去了赖以生存的基础,职工怎样生活呢?还不要谈发展了,这个破产企业经过改革的阵痛以后发展到现在的规模。这是一个老企业,而且是一个曾经为我们兵团工业生产做出过巨大贡献的老企业,我们到这里来看,一个就是寻找新的思路,我们各个企业看过这个点以后,在存在各种困难的基础上怎样寻找思路。老企业有困难,老企业也有优势,怎样发挥老企业的优势?二钢地处乌鲁木齐市中心,周边有众多企业和单位,利用城市地缘优势,发展我们自己。二钢市场今后不仅要经营农贸产品,还要发展高科技产品、文化产品,所有的生活用品都包括在里面,要建成一个现代商贸场所。

  怎样立足城市,发挥地缘优势,经营城市,今天下午我们就要进行认真的探讨,这就是未来我们建工师立足乌鲁木齐、立足石河子,怎样利用我们的优势,一面发展我们的传统产业,一面发展我们的新型工业,发展我们的城市主业。新型工业、城市服务业是我们依托城市、发挥我们优势的契入点。我师所有的企业都在乌鲁木齐和石河子,与地处阿勒泰、和田等地的师、团相比,我们有优势,这需要我们认真的想一想。

  会后,代表们纷纷来到二钢市场,进行现场查看,并提出今后商贸市场发展的方向和经营策略,代表们边走边交谈着,并乘车向下一个现场会地点兵团水利水电集团进发。

 

建工师师长刘玉成到德坤建材公司与公司员工亲切握手。

德坤建材公司党委书记、董事长介绍二钢社区远景规划。

建工师机关、集团及企业代表近百人参加职工多元增收现场会。

建工师总经济师杨郁华在现场听取情况介绍。

师长刘玉成(右)、德坤建材公司总经理袁铁江(左)在现场。

建工师副师长王宝龙(前排右)在现场听取介绍。

建工师纪委书记孙浣涛(右1)总工程师丁振江(右2)在现场听取汇报。

讲解社区商业发展促进居民就业和职工增收情况。


德坤建材公司党委书记、董事长李克勤讲解促进职工增收的办法。

几位建工师领导交谈二钢社区发展方向。

社区书记叶丽介绍商贸市场吸收下岗职工、残疾职工就业情况。

建工师机关其他领导和企业领导听取汇报。

建工师总经济师杨郁华在现场发表讲话。

杨郁华分析二钢社区的地域优势和发展前景。

与会代表认真记录。

建工师师长刘玉成总结讲话。

分析建工师发展的优势和发展方向。

查看二钢现有市场。

了解区域面积。

向兵团水利水电集团进发。

稿件录入:王奎平    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号