中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 公司 >> 正文
公司 -

石河子垦区第三座220千伏智能变电站成功投运
作者:徐亮  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网石河子12月06日电 (徐亮) 12月2日16点10分,随着操作人员按照石河子电力调度中心的指令将相应的开关在主控室实施合闸,石河子市220千伏光华变电站1#主变压器发出有节奏的轰鸣声,这标志着石河子第三座220千伏智能化变电站成功投入运行。

  石河子220KV下野地光华变工程于2013年4月开工建设,是石河子垦区重点工程,工程总投资3.2亿元,占地44000平方米。该变电站的投运,将与已建成的220千伏绿洲变电站220千伏联众变电站形成以220千伏环形网架结构,大大提升电网电能远距离输送能力,全面改善垦区用电质量。建成石河子220KV大环网,进一步完善石河子电网主网结构,提高石河子市域电网供电可靠性,为有力地促进石河子市经济社会全面发展提供更加可靠的电力保障。

  据悉,石河子市220千伏光华变电站按照全智能化理念建设,采用了先进、集成、低碳、环保的智能设备,不仅具有自动信息采集、测量、控制、保护、计量和检测等基本功能,还具备支持电网实时自动控制、智能调节、在线分析决策、协同互动等高级功能,基本实现了一次设备的智能化、二次设备的数字化及网络结构的标准化。同时,变电站采用开放式分层分布式系统,配置一套全景数据一体化信息平台,安装了智能辅助控制系统,可实现视频安全监视、火灾报警、消防、灯光和通风等系统的智能联动控制。

稿件录入:刘永华    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号