中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 公司 >> 正文
公司 -

八师天辰电石落实“八法工作制”提升企业软实力
作者:赵永超  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-5 23:45:51

    兵团新闻网石河子12月5日电 (赵永超) 一段时间来,按照天业集团公司总体部署,新疆生产建设兵团石河子天辰电石公司各基层党支部指导中层领导干部纷纷从“接地气”贯彻落实“八法工作制”入手,走近基层,转变作风,倾听群众心声;各级领导干部通过走访撰写民情日记解民意,全面开展切实将基层党建工作的重心放在了生产一线。各基层单位结合实际,从自身的特点和具体情况出发,通过驻连入户、撰写民情日记等八法工作制的落实和各项活动,使基层党支部及党员干部做到走百家、听民声、解民意,拉近了干部与职工的距离,了解了职工群众所思、所想、所盼,解决了职工群众的热点难点问题,把支部和党员干部变为职工群众依靠和贴心人。

  今年是“八法工作制”实施的第一年,为有效提高天辰电石党员整体素质,深入贯彻“十八大”精神,扎实推进政务公开法、民主决策法、群众评议法等相关内容,不断提升群众满意度,该公司将“八法工作制”的工作落实情况与领导干部考核与生产奖金挂钩,不断激发广大干部员工的工作热情。在今年年终考评中,实行逐级考核,采取听取汇报、查阅资料、民主测评等方式进行,将考核结果在一定范围内公布,积极在全厂营造学习“八法工作制”、应用“八法工作制”的良好氛围。

  为确保将“八法工作制”制度化、规范化、常态化、实效化,一是天辰电石各基层党支部及时组织基层党员认真学习“八法工作制”的相关内容,并充分利用分厂、车间、班组会议听取群众评议,利用支部信箱收集员工意见,不断改进工作做法;二是在节假日节点,大力宣传廉洁教育知识,通过签订领导干部廉洁从业责任书,对新聘任干部进行公示,使领导干部自觉接受群众监督,努力营造风清气正的工作氛围;三是通过每月员工思想动态,支部书记走基层等形式,从小事着手,服务基层员工,切实解决基层员工在工作、生活中遇到的困难。团总支、基层党支部还为困难职工建立档案,尽可能做到帮扶;四是不断深入推进政务、企务公开,及时将集团、产业、公司的相关政策法规、重大决策、经费使用等张榜公布,使员工了解企业发展动态的同时将各分厂、车间按时将员工考核进行张贴,考核明细化、公开化。

  “八法工作制的推广和深入贯彻,有效的转变了天辰电石广大党员干部的工作作风,拉近了党群、干群关系,提高了基层员工对党支部、领导干部的工作满意度,凝聚了人心,这是企业提升软实力的一种有效途径,也是企业和谐发展的重要体现。”天辰电石常务副总经理面对笔者如是说。

稿件录入:赵永超    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    天业天辰化工仪电质检团总支“小问题”留言见成效
    石河子天辰电石炉气输送车间大检查全力迎战寒冬
    新疆天业集团水泥产业通过职业病控制检测验收
    新疆天业集团水泥产业年终民主评议工作全面结束
    天业天辰电石精细化检修提升检修实效保安全生产
    八师天业天辰电石公司小小取暖房温暖基层员工心
    天辰电石利用“三会一课”宣贯十八届三中全会精神
    八师天业天辰电石公司全面部署麦尔兹窑检修工作
    八师天辰电石加强跑冒滴漏治理促进安全有序生产
    八师天业天辰电石加强防冻工作保证生产正常进行
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号