中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 公司 >> 正文
公司 -

让团员青年在天业化工安全高效发展过程中承担重任
作者:周小风  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网石河子11月29日电 (张峰涛) 青年安全生产示范岗是一个积极向上,熠熠发光的岗,实现百年天业梦的主人翁离不开思维活跃、士气高昂的青年群体的大力支持,毫不夸张的说:“青年群体是天业发展的中坚力量,铿锵有力的主力军”。青年思维敏捷,这是优势,但是进入企业时间短对于生产安全没有足够的经验,这是他们的弱点,所以关心重视青年的安全生产工作是一项艰巨而又重大的任务。

  前不久,天业化工产业团委给我们一线岗位上的班长和员工发了一个安全袖标,上面印刻着“安全员”、“中国共青团”精美的字体,我们统一整齐地佩戴在左臂的外侧上端,虽然只是一块安全牌,但是上面的几个字对青年员工有着不平凡的意义。

  作为一名有知识有追求的青年,我们要时刻保持中国共青团的先进性,身在企业,我们就要做安全的排头兵,带上这个安全牌,我们就要以安全员的标准来严格鞭策自己,不是口上喊安全,而是把真正的安全意识根植于灵魂和肉体,把真真切切的安全行动落实在我们工作的细节中。

  当然,带上的那一刻,让我再次忆起了“徐志新政委在天富集团领导班子会议上的讲话内容”,惨痛的事故令人悲伤!留下的是亲人永远的痛苦。悲剧发生的教训,我们应引以为戒,对于安全的认识,要从生命政治高度去深刻的剖析理解,带上这个安全牌,是对我们再次敲响安全警钟。要继续为安全出谋划策,同时要做好安全宣传。
  从现在起,我们都是安全员,愿我们大家齐心协力,为安全工作开创美好的新局面!

稿件录入:周小风    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    天业天辰化工公用工程板换清洗工作紧张有序进行中
    天业天辰化工所有班组深入开展当一天安全员活动
    天业天辰化工广大青年员工争做一个有责任心的员工
    天业天辰化工组织学习传达党的十八届三中全会精神
    天业天辰化工强化设备管理出新招提高设备利用率
    天业热电“四个确保”完成2014年党报党刊征订工作
    天辰化工认真实行物资设备采购计划管理
    天辰化工青年员工实现从“要我安全”向“我要安全”转…
    新疆天业化工产业持续抓安全确保生产高效稳定运行
    新疆天业集团公司有一位值得称赞的老师傅
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号