中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 公司 >> 正文
公司 -

新疆石河子天富南热电有限公司注重班组建设促进企业发展
作者:王成 李杰  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网石河子11月28日电 (王成 李杰) 近日,天富南热电为加强班组建设,积极思考创新,不断探索研究,因为班组是一个企业最基层、最活跃的组织,也是企业各项工作的落脚点和具体实践者。班组素质的高低,体现和反映了企业的生产、经营管理水平和参与市场的竞争力。班组建设的好坏,将直接影响企业的社会形象和经济效益,甚至决定着企业的后备人才培养和生存发展。因此,很有必要对加强班组建设的重要性和搞好班组建设的途径与方法进行积极的探讨和思考.

  首先要统一思想和行为,充分认识班组建设的重要意义。班组作为企业中最小的生产组织和重要的构成细胞,其基础地位是不容置疑的。一旦失去了坚固的基础,一切都将成为空中楼阁、海市蜃楼。因此,如何充分认识和发挥班组建设的重要意义和作用就显得格外重要。班组是企业实现自我发展壮大的有效载体。班组建设搞好了,企业的基础才能够稳固,基础稳固了企业才能够发展,企业发展了职工的收入和生活水平才会水涨船高。

  其次要克服认识上的误区,端正班组建设的态度。随着电力改革的不断深入,班组建设的重要性也逐渐被越来越多的人所认识和重视。但在现实生活中,随处可见由于对班组建设产生认识上的误区,而表现出的种种不理解、不积极、不支持等现象的存在:有的职工认为班组建设工作是企业领导、管理部门或班组长的事,与己无关或至少是关系不大,主观上只注重工作任务的完成,而忽视了制度、规范的建设管理;还有的单位或职工,对于班组建设创建工作仅限于做蜻蜓点水式的表面文章,或三天打鱼两天晒网式的敷衍了事,缺乏深入、持久、全面的创建计划、安排和目标,更有甚者,纯粹是为了应付检查,其后果可想而知。因此我们很有必要从克服种种认识上的误区和端正态度入手,积极而认真分析、思考、教育和引导职工,在提高认识的基础上,转变班组建设的态度,变消极为积极,充分调动和发挥每个职工的积极性和创造性。做好班组建设的宣传、动员工作,把班组建设创建活动贯穿于日常生产、工作和生活之中,使职工树立起不等不靠不推不拖的作风和主人翁思想,从一点一滴做起,使班组建设成为顺利开展安全生产的有效保障和动力。

  第三要不断思考和总结,积极探索班组建设的新途径与新方法。班组建设是一个动态的过程,其内容和标准会随着管理手段的创新和水平的提高而不断完善、更新。这就需要我们用发展的观点来思考、总结班组建设的成绩与不足,大胆尝试和探索新途径和新方法。要抓好班组人员技能和素质培训。定期或不定期地举行各种技能、素质培训班、测评考试或技术比武,培养人才、发现人才、提拔人才,将合适的人才用在合适的岗位上,形成一种积极向上的学习风气。

  惟有做到思想上重视、态度上端正、行动上积极、方法上有效、措施上得力、机制上创新、奖罚上分明,才能真正搞活班组建设工作,使企业的基础得到巩固和提高,最终实现企业的健康、快速、有序、长足的发展。

稿件录入:刘永华    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    新疆石河子天富南热电组织开展全员安全漫画展活动
    天富南热电“师徒制”推动“传、帮、带”培训新格局
    新疆石河子天富南热电举办安全月板报营造安全氛围
    新疆天富南热电有限公司开展多项活动迎接世界环保日
    天富南热电有限公司“安全套餐”筑牢安全生产防护网
    天富南热电一号炉四台磨煤机三台实施全面解体检修
    天富南热电一号机组设备大修同时兼顾班组建设
    天富南热电加快人才培训步伐抽调优秀员工外出培训
    天富南热电公司调整环保小组成员加大环保实施力度
    天富南热电公司实施设备“包干制”确保设备无隐患
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号