中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 公司 >> 正文
公司 -

高温酷暑难耐 农七师电力工业公司增容改造抢修忙
作者:龙洪波  新闻来源:本站原创  更新时间:2011-7-14 9:44:36

   兵团新闻网奎屯7月14日电 (龙洪波) “110KV五五变电站和110KV共青变电站的主变的增容改造成功,意义重大,将大大减少团场停电次数,有效提高向团场的供电可靠性和安全性,缓解各团场农业生产百万亩加压滴灌地用电的用电压力”,7月14日,新疆生产建设兵团农七师电力公司生产技术部负责人介绍说。

  连日来,持续40摄氏度的高温酷暑使七师用电负荷量剧增,七师电网在高温、高负荷下运行,全师变电站、公用变和小区、连队变压器负荷超容超载。为了确保高温供电,电力抢修人员冒着高温对用电超负荷的公用变和小区变压器实施增容改造,以确保居民的生活用电。

  昨日上午,记者在129团110KV变电站增容改造点看到,20余位电力工人正在烈日下忙着对主变压器进行增容改造。在现场的奎屯供电公司总工田奎告诉记者,随着气温增高,全师百万亩加压滴灌运行、居民空调等电器的使用量大增,为123、124、125、126、127、128、129、130团8个团场供电的110KV五五变电站和110KV共青变电站的主变不堪重负的超负荷运行,为确保工农业及居民正常用电,当天早上6时开始,电力工人同时对上述两个变电站的主变压器进行增容改造。凌晨1点左右,40000千伏安和25000千伏安的两台新变压器顺利安装完成。

  记者了解到,为确保全师农业及居民夏季生活用电,从5月开始,电力公司就组织人员陆续对变电站主变压器和公用变压器进行负荷测试,并积极开展超负荷运行变压器的增容改造,日前,两台主变从厂家到货,两项工作基本完成。  

  随着高温酷暑到来,全师电力故障报修量比平时翻了近两番,电力公司要求全体职工保持24小时手机畅通,随时待命,全天候接受电力报修。

稿件录入:龙洪波    责任编辑:温兴 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    农七师电力工业电网线路遭受外力破坏呈上升趋势
    兵团农七师奎屯锦疆煤化工3010变电站总配安装竣工
    汉族市民捡到3岁维族小姑娘  “吐尔逊夫妇笑了”
    新疆兵团农七师 “供电杯”职工职业技能大赛开赛
    农七师电力工业公司高技能人才培训取得新进展
    “校企联合 缺什么办什么” 农七师人才培训取得进展
    七师电力公司投资2500万元建成热电厂脱硫除尘装置
    农七师电力公司“应急预案演练周”活动圆满结束
    农七师电力公司召开庆祝中国共产党成立90周年大会
    农七师电力公司帮果农招商引资50万 打两口井浇千亩地
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    夏季街头 大玩“撞色”…

    2010春夏男装流行报告

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号