中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 工厂 >> 正文
工厂 -

天富热电厂对设备“双巡检”变被动消缺为主动预防
作者:李艳妮  新闻来源:本站原创  签发时间:

 

        兵团新闻网石河子12月4日电  (李艳妮) 日前,为确保冬季高峰期发电供热安全连续生产,提高设备的运行可靠性,新疆兵团第八师石河子天富热电厂对运行设备实施检修人员和运行人员同步巡回检查制度,以及时发现隐患,及早预防维护,防止设备发生故障。

  随着“三化”建设的深入,每年垦区用热用电需求都不断增加。进入2013年采暖期以来,担负着石城一半供热任务的天富热电厂再次感受到了供暖的压力,再苦再难也要保供暖,这是一种社会责任。面对50兆瓦机组运行10年设备老化而135兆瓦机组投运时间短运行不够稳定的现状,该厂打起了主动仗,变被动消缺为主动预防。以往都是运行人员检查设备,发现设备故障,再通知检修人员消除缺陷,有时消除不及时就影响安全生产。现在采取运行人员和检修人员共同对设备进行巡回检查,这样由于检修人员有丰富的检修经验,对设备的异常状态可及早发现,及时采取措施预防了故障的发生。

  活动开展以来,该厂设备稳定性大大提高,已实现年内连续三个百日安全无事故和连续安全生产843天的好成绩。

稿件录入:孟莉    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    新疆天富热电厂廉政教育小课堂给干部勤醒脑
    天富热电厂2×50MW机组超计划完成电热生产指标
    新疆天富热电厂制定实施文明生产管理工作制度
    新疆石河子天富热电厂认真做好冬季防冻防鼠患工作
    天富热电厂组织开展冬季百日安全行车无事故活动
    新疆兵团八师天富热电厂开展廉政漫画征集活动
    八师石河子天富热电厂制定实施煤炭管理制度
    天富热电厂邀请山东惠工仪器公司人员培训新技术
    天富热电厂打响竞赛宣传战役 增刊厂报鼓士气
    新疆石河子天富热电厂短期工煤场灭火受褒奖
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号