中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 工厂 >> 正文
工厂 -

新疆石河子天富南热电多项举措加强安全文化建设
作者:张琦云  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网石河子12月1日电 (张琦云) 安全文化建设,有利于消除安全隐患,纠正习惯性违章,确保安全操作规程的落实。因此,新疆石河子天富南热电公司将安全文化建设作为企业管理的一个重要组成部分。

  加强安全文化宣传,提高职工安全意识。天富南热电将安全教育形成一种制度,并利用公司内部简报、局域网、各新闻媒体网络、报纸等平台加强安全文化的宣传;通过强化安全监督机制,建立健全安全教育培训和激励机制,与每位职工签订《安全生产责任书》,完善安全检查评比机制等措施提高职工安全意识,保证企业安全稳定生产。

  健全现场安全措施考核机制,确保人身、设备安全。该公司通过摄像头查看员工在现场是否有违章现象、定期查看工作票执行情况,每天安排专人到生产现场检查安全措施执行情况等措施来加强安全文化的落实。

  进行安全隐患排查,消除事故安全隐患。安全文化是否渗透到企业生产的全过程,是需要通过进行安全隐患排查来验证的。天富南热电除了通过每月28日安全大检查外,还进行定期不定期的消防检查,并结合春检、迎峰度夏、秋检、迎峰度冬等季节性检查,对安全生产中存在的安全隐患,采取有效措施,及时的整改,将事故消灭在萌芽状态,确保企业安全有序供电。

稿件录入:刘永华    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    新疆第八师石河子天富集团南热电加快人才培养步伐
    新疆第八师石河子天富南热电多举措筑牢“安全墙”
    新疆第八师石河子天富南热电安全检查重在求实效
    石河子天富南热电:安全生产需要人人当好“三员”
    新疆石河子天富南热电积极的为职工思想“把脉”
    新疆石河子天富南热电运行分场多举措加强宣传工作
    八师石河子天富南热电结合实际落实“八项规定”
    新疆第八师石河子天富南热电安全检查重心落到现场
    新疆石河子天富南热电运行分场开展班组安全日活动
    新疆石河子天富南热电运行分场加强廉洁文化建设
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号