中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 工厂 >> 正文
工厂 -

新疆天富南热电员工发扬吃苦耐劳精神保证机组安全
作者:竟江霞  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网石河子11月23日电 (竟江霞) 为了保证新疆石河子天富南热电公司发供电的正常运行,一直坚守在运行一线的广大员工,几乎没有享受过佳节与家人团圆的欢乐。目前,记者近距离感受他们坚守一线的拼搏奉献精神。

  运行要上倒班,没有正常的作息规律,是每位初上运行员工的第一考验。运行分场主任李颂东告诉记者,有些大中专毕业生刚开始上运行时,一到凌晨两点钟就熬不住了,忍不住要打瞌睡,甚至有些人晚上睡不着觉,白天没精神,特别严重的还出现头晕恶心,浑身无力等情况。

  “既然上了运行,就要尽快适应倒班工作。”李颂东说,为了让年轻的员工尽快适应运行工作,每个值、每个班里有经验的老员工都会给徒弟传授作息经验,让每一位运行人员保证以良好的精神状态投入到工作中去。

  谈及到运行工作,李颂东等人兴奋起来,截止到11月23日该公司运行分场已安全运行1370天,今年发电量已达14.3亿千瓦时。

  “你们上倒班,干运行工作,难道就不觉得辛苦吗?”

  运行人员安静下来,半晌,李颂东打破了尴尬局面:“干我们这一行,注定要比别人付出更多些。”

  看得出,该公司的运行人员们决心在天富南热电这片热土上继续坚守下去。

稿件录入:刘永华    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    天富南热电发电14.3亿千瓦时完成发电任务的91%
    天富集团南热电扎实做好推优育苗工作助力队伍建设
    石河子天富集团南热电公司工会开展班组实践活动
    新疆石河子天富集团南热电成立煤炭领导管理小组
    石河子天富南热电加强员工心理疏导提高安全水平
    新疆第八师石河子天富南热电多方举措严把安全关
    天富南热电以反三违为契机开展第四季度竞赛活动
    八师石河子天富南热电建立风险和应急管理体系建设
    石河子天富集团南热电以人为本开展教育培训工作
    新疆第八师石河子天富南热电班前、班后会重实效
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号