中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 工厂 >> 正文
工厂 -

六十七团轧花厂为季节工订购火车票确保安全返乡
作者:熊国萍 王斌  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-18 9:01:25

     兵团新闻网伊宁11月18日电 (熊国萍 王斌) 11月16日,新疆生产建设兵团第四师六十七团轧花厂技术员郭军臣,正在网上帮助在厂务工人员提前订购返乡火车票。第四年来厂里务工江苏籍外来劳务工朱广君说:“轧花工作即将结束,厂里已经给我们14个人都预订好了22日回江苏的车票。领导对我们非常好,明年轧期我们还来!”

  每年轧花期间,该团轧花厂都要招收部分季节性临时工。为解决轧期招工难题,保证企业能长期固定一批具有一定专业水平及安全意识较强的季节性临时工,该团轧花厂着力维护外来劳务工的权益,在生产生活上善待各族员工,为他们提供舒适的住所,轧期改善伙食,购买人身意外及工伤保险,与厂职工享受同等劳保福利待遇,开展问医送药进车间等服务。“十一”、“中秋”是季节工在厂里度过的两个重大节日,该厂拿出资金2万元人民币为全厂临时员工发放了月饼、白砂糖、洗衣粉等劳保福利用品。

  当前轧期工作接近尾声,针对外来农民工回乡路途遥远,不但提前为他们预订好回乡火车票,还承诺通过农行打卡方式及时兑付工资,给他们留存了团司法所电话,教会帮助他们如果遇到疑问可以通过法律程序维护自身合法权益,真正解除了外地农民工的后顾之忧,让他们放心回家。

稿件录入:熊国萍    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第四师六十七团轧花厂新棉收购100%完成测产任务
    第四师六十七团一连民主管理职工点菜 干部作答
    四师六十七团开展小学双语教师说课大赛提高技能
    四师六十七团轧花厂认真落实各项标准提升加工质量
    十八届三中全会“改革”成为六十七团职工谈论焦点
    四师六十七团500套住宅楼“穿衣戴帽”更节能更舒适
    四师六十七团轧花厂严把加工质量关提高皮棉品级
    四师六十七团轧花厂开足马力轧新棉力争100%入国储
    六十七团为少数民族葡萄种植户免费发放肥料351吨
    六十七团轧花厂开展治安安全防范大检查促企业稳定
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号