中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 工厂 >> 正文
工厂 -

二师三十三团加工二厂机电班召开班前“故事”会
作者:王宝洁  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-27 9:23:06

    兵团新闻网铁门关10月27日电   (王宝洁)     “今天,我给大家说得是一起在皮带输送机检修期间,误操作带来的严重后果,这是一起典型的思想麻痹,而造成的事故。这起事故的安全风险预控措施有以下几点……。”10月27日,新疆兵团第二师三十三团加工二分厂机电维修班班长王永平在班前会上绘声绘色地讲一起安全事故案例,敲岗前安全警钟,员工们都听得很入神。
  
    该班组为更进一步夯实安全生产基础,强化员工学安全操作技能和自觉严格按章操作的自觉性,班长王永平创新性的把厂“一三六”安全管理模式融入到班组安全管理工作中,作为切实提高班组安全风险管控能力的新途径。王班长结合工作实际,自行制定讲课计划。每天班前会指定一位班组成员讲课,不限形式、不限内容,但要有促进班组安全风险管控的意义。内容必须是有关“一三六”安全管理模式方面的内容,这样有利于夯实班组安全管理,增强工作人员安全意识,提高设备稳定运转的小故事和经验材料,都可以搬上讲台。做到每天一期,一期一人。

    通过这种形式,使每位员工深入分析“一三六”安全管理模式所带来的效果,促进员工自觉地学习“一三六”安全管理模式,提高了班组的安全风险管控能力和工作质量标准化及班组工作效率。原来,工作马马虎虎的张亮,现在变得干工作精精细细,有人问他咋根变了个人儿似得,张亮说:“王班长让我们班里的人,轮流讲经验,我不做好点,在上台对工友们说呀!是王班长治好了我的马虎病。”(完)
                  

稿件录入:王宝洁    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第二师三十三团六连推广机械采棉降低种植成本
    三十三团集中供热提前启动 供热锅炉昨日点火
    二师三十三团90后大学生“村官”走进棉田吃苦耐劳
    二师三十三团十九连送上安全常识卡片让拾花工受益
    三十三团十九连倡导诚实守信为职工设立诚信档案
    二师三十三团六连退休老人为“三秋”散发光和热
    第二师三十三团六连对流动人口管理“细致准确”
    二师三十三团六连组织干部职工开展三秋防火演练
    第二师三十三团中学对3万余册图书清查消“毒”
    二师三十团夕阳红姐妹危难面前情相连行相助
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号