中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 工厂 >> 正文
工厂 -

天富热电工人献出被褥为设备增暖确保机组稳定运行
作者:刘连海 孟莉  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-11-25 18:09:14

  兵团新闻网石河子11月25电 (刘连海 孟莉) “张副厂长,你这两床被褥还有八成新呢,咋也拿来了?”新疆天富热电厂2×135兆瓦热电联产技改工程项目部的夏文利一边接过副厂长张涛递过来的三床被褥,一边指着其中的两床被褥惊奇地问道。

  “铺了几年了,也不新了。咱厂里急需这些被褥,就拿来了。”张涛一边说着,一边又望了望小夏指的被褥,转身走了。

  这是11月23日下午,发生在天富热电厂项目部办公楼内的一幕。

  原来,为赶在封冻前给石河子的市民及时送暖,天富热电厂2×135兆瓦热电联产技改工程项目建设人员连续加班加点赶设备安装、调试等工作,终于保证了入冬前的供暖工作。但因为人手少、工作重、时间紧,工程建设的基础性工作无法保证。随着近日天气的大降温,还在试运的一期工程厂房内温度骤降,一些仪器仪表设备因冻失准,对采暖机组的运行带来严重威胁。

  “想尽一起办法确保采暖供热,不能让市区的百姓受冻!”11月23日早晨,热电厂厂长谈军、党委书记贺翠香在该厂每天例行的干部晨会上向全厂干部提出了一人捐献一床被褥,用来封堵锅炉厂房门、窗、孔、洞,提高厂房温度,确保机组安全稳定运行的号召。

  不到一天的时间,近百条被褥就从热电员工的小家里跑到了运行现场,并很快被盖到了工房的各个角落。


                  热电厂员工为厂房铺盖被褥的情景。

热电厂员工为厂房铺盖被褥的情景。

稿件录入:孟莉    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    新疆石河子天富热电厂细化《安全培训考核标准》
    天富热电股份有限公司热电厂1号冷却塔成功拆除
    石河子天富热电厂举办技术比武为职工技能“提速”
    石河子天富热电厂举办“119”火灾扑救消防演练
    喜迎十八大石河子天富热电厂立足岗位争创佳绩
    石河子天富热电厂18名优秀员工赴内地参观学习
    天富热电厂开展119消防周活动筑牢安全“防火墙”
    新疆天富热电厂 “三项措施”筑牢安全生产防线
    天富热电股份有限公司热电厂10月份供热创新高
    天富热电厂经警现场抓获偷窃贼挽回经济损失5000元
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号