中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 工厂 >> 正文
工厂 -

二十九团天诚农机以诚为根谋发展 开枝展叶显胜景
作者:黄文江  新闻来源:本站原创  签发时间:

   兵团新闻网库尔勒10月18日电  (黄文江)  “呵,今天我还以为我来得最早,没想到我还是晚来的了?师傅,今天还能轮上我提货吗?放心老同志,我们天诚公司既然答应了您今天可以提货,您就一定可以领到您的农机的.....”10月17日,新疆生产建设兵团农二师二十九团天诚公司的大院里,一位远道而来的客户刚下车就忙着向天诚公司的员工打听提取农机的事。

    据了解,在笔者到达天诚公司之前,已有十六位客户兴高采烈的迎回了他们期盼已久的“俏姑娘”。正在办理领取“俏姑娘”手续的张师傅告诉笔者:“小伙子,你知不知道大家为何都称天诚公司的农机为“俏姑娘”?我笑着摇了摇头。这位师傅有意似地咳嗽了声,又稍停顿了片刻,才接着告诉笔者:那还是前几年的事了,一位来自阿拉尔的客户慕名到天诚来买农机,由于他不是预定的,硬是在这等了五六天,才买上!他在这等的几天里,光是来这提取订购农机的车辆,每天都排的像长龙一样,生意太火了,就像是过去的名门贵族嫁闺女似的!自那以后,不知怎么,就传开了“俏姑娘”的美名!看我有些半信半疑,这位师傅补充说:你知道那位客户是谁呀,他就是我表弟家的邻居,姓王?不过现在好了,他们那的人都不用来着购买农机了,因为在他们那新疆天诚农机公司也开了分厂,生意特火!而且......”不管这位师傅的关于“俏姑娘”的故事是真是假,走进二十九团天诚农机制造有限公司的厂区,我就能够感受到一种企业的氛围!

    走进二十九团天诚农机公司的大门,首先是一幅醒目的横幅映入眼帘。这幅横幅上写的是:质量是企业的生命 安全是员工的生命!这幅字,既让我们感受到了天诚公司对质量的高度重视,同时也让我们看到了该公司对员工生命安全的关注;是啊,企业想要高水平的发展,离不开人才的使用;也只有关注关爱人才,企业才能稳步快速发展;走进公司大门,我已初步感受和领略了天诚的企业精神!作为基层的一名通讯员,我真的很想弄明白,一家非公有制企业,它为何能在我团发展的如此迅猛?他又凭何能够如此美名远播?他的的员工们,又为何总是工作热情饱满,一个个,就像是咱兵团保家卫国的军人?情不自禁,我走进该厂的一间办公室想寻找点答案。真巧,办公室里我遇见了正在忙碌的该厂的负责人康洪经理和一位名叫王堆金的工作人员。经他们介绍,我知道,天诚农机二十九团分厂是2004年建厂的,当时只有员工16—17名,工作环境不是很好。后来,在二十九团党委的关心下,以及二十九团一连领导班子的帮助下,现在发展很好。在2006年,公司在阿拉尔开了分厂,2008年在伊犁也开了分厂;现在的二十九团分厂,目前已拥有员工83名,2011年生产农机具4000台左右。2012年,厂里为了更好的激励员工们争先创优的精神,该厂组织党员干部带头攻尖克难,为厂子的发展做贡献。进入“三秋”以来,该厂还开展了“大干60天完成2000组20000个腰带总成”大比武活动。全厂分为8个班组,从9月开始到10月底,获胜的班组将获得2000元的奖励。此活动自开展以来,大大的激发了员工的工作热情。各个班组人员每天是你追我赶,比速度,比质量,比安全,好是热闹!

    为了避免员工们在大比武期间,稍有疏忽,发生安全生产事故。天诚公司已邀请消防专家和二十九团派出所民警到该厂开展专门的知识讲座和演练3次,很好的确保了“三秋”大比武的安全。在天诚公司工作的员工,大家工作都很努力,也都懂得什么是与时俱进,什么是竞争时代!该厂的员工们,都很欣赏厂里张贴的一幅字,也是员工们的座右铭,这幅字就张贴在该厂办公室最醒目的地方,写的是:今天工作不努力,明天努力找工作!这句话,写的简洁而经典,既具有鞭策性,又具有激励性和与时俱进的紧迫性,不得不让人佩服!

   由于该厂人员都工作很忙,我知趣的结束了我短暂的采访。就在我离开该厂时,望着该公司生意兴隆的胜景,我似乎找到了自己的答案?一家非公有制企业,将质量定为企业的生命,将安全定位为员工的生命;把诚信对待客户,定为发展的根基;不浪费一点时间的干好工作,并让员工也懂得与时俱进,懂得与时间赛跑的企业,它岂有不快速发展的理由?它岂有不团结奋进的理由?它又岂能不开枝展叶,展现出令人啧啧称奇的辉煌美景呢?二十九团天诚,您让我不得不发自内心的为您竖起大拇指!

一位位“俏姑娘”正被远道而来客人们迎上回家的车辆。

 

稿件录入:张华敏    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    二十九团职工“三秋”拾花三件宝唱响棉田和谐曲
    农二师二十九团机关绩效考核管理工作有序推进
    农二师二十九团十三万亩棉田摆起擂台抢拾霜前花
    农二师二十九团召开工业企业“金牌工人”表彰会
    二十九团召开女职工“三秋”展风采劳动竞赛现场会
    农二师二十九团工会表彰奖励农民工拾花能手
    农二师二十九团党委中心组进行第十次集中理论学习
    金秋十月 二十九团夕阳老人在晚霞中倾诉团场情怀
    天泰电力公司二十九团分站开展“三秋”安全大检查
    农二师二十九团党员科技服务队为职工排忧解难
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号