中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

第二师三十七团成立三个专业合作社助力职工增收
作者:杨金宝  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-21 18:28:21

    兵团新闻网铁门关11月21日电 (杨金宝)“团里今年成立了红枣专业合作社,对我们职工农产品进行了统一管理,红枣销售实现绿色通道,我家的60亩红枣,今年纯收入超过30万元人民币!”11月21日,新疆生产建设兵团第二师三十七团三连职工郭玉杰高兴地笔者说。这是团场成立种植、养殖、农机3个专业合作社,实现团场增效,职工增收的一个缩影。

                        红枣合作社

    三十七团处塔克拉玛干沙漠东南缘,利用得天独厚的光热和区位优势,种植3.76万亩红枣经济林。按照兵团及二师走特色红枣产业化的部署,将红枣产业作为职工增收的支柱产业来抓,在全团范围内推行红枣标准示范园建设,对果树品种、栽培技术、田间管理、病虫害防治、灌溉技术进行了规划统一。红枣已成为该团职工增收的支柱产业。红枣产量逐年增大,今年红枣(灰枣、骏枣)产量突破4100吨(干果)。

    团党委从特色产品长远利益,提出走品牌战略,注册“南屯玉枣”,成立红枣专业合作社,会员5人,注册资金300万元,严格履行订单产品管理规定,坚持“讲诚信,守合同,三兼顾”原则,强化大宗果品商务管理工作。在红枣产品收购销售中,做到统一标准、统一品牌、统一包装、统一宣传、统一价格、统一对外销售,确保销售的果品,卫生、安全和优质优价,切实为种植红枣的承包职工带来的实惠。
                          
                        养殖合作社

    三十七团按照多元增收的总体部署,实行团场扶持、能人牵头,职工入股合作形式经营,成立且末县恒盛生猪养殖农民专业合作社,解决职工一家一户分散养殖向有组织的集约化经营转变。

    三十七团养殖合作社已有250万元建猪场一座,2400平方米的猪舍,年出栏1400头,纯利润达40万元。团场现投资3000万元重点建设万头生猪标准化养殖基地一处,基地建设初具规模。养殖场占地面积57750平方米,建有占地面积15030.4平方米的标准化圈舍,年出栏育肥猪10000头,年创产值4000万元。

                 农机合作社

    三十七团成立以保护性耕作为主,成立且末县万心利民农机农民专业合作社,联合连队农机大户,走规模化经营、市场化运作、专业化管理的路子,采取统一管理、统一作业、统一结算的方法进行运营。业务范围是:清挖排渠,处理土地、铺膜、播种、耕地。注册资金300万元,成员5名,拥有农机械151台,总资产1000多万元。合作社的成立,能更好地汇聚农业机械资源,提高农业机械利用率,对促进农业节本增收,团场经济发展发挥了重要作用。

    农机合作社会员宋崇河告诉笔者说:“我年初购买了一台大马力拖拉机加入合作社,今年纯收入20万元。”

    三十七团通过不断加大转变生产经营方式、创新发展模式、转变劳动就业观念,在实现团场增效、职工增收方面发挥了积极的作用,收到了良好的经济效益和社会效益。

稿件录入:杨金宝    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    党刊党报成为兵团三十七团职工增收致富好帮手
    二师三十七团积极开展中国第七届专利周宣传活动
    三十七团开沟穴施5000吨棉饼为枣树增加“营养餐”
    三十七团职工开展路肩培土争当公路养护“保姆”
    兵团第二师三十七团特色红枣火热交易远销疆外
    二师三十七团三连郭玉杰70亩地收枣30吨收入40万元
    二师三十七团三连连务公开透明接受群众监督受欢迎
    南疆二师三十七团出现扬沙浮尘降温 恶劣天气
    第二师三十七团水电站干群积极捐款救治重病职工
    河北省玉田县县长付振波一行赴三十七团中学调研
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号