中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

党员黄钢锋:多元增收致富路上领头雁
作者:段红艳  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-21 8:16:30

    兵团新闻网五家渠11月21电 (段红艳) 现年51岁的新疆生产建设兵团六师芳草湖老生地社区一连职工黄钢锋,初中毕业,2004年10月入党。作为一名共产党员,黄钢锋能发挥自己的先锋模范作用,带头开展多元增收,用自己的实际行动,演绎一个普通党员的闪光风采,嬴得社区、连队干部群众的一致好评。

    近两年,他和他爱人共同承包棉田90余亩,纯收入达5万余元人民币;和儿子经营机车,纯收入达6万余元;泵站服务收入6万元。全年总收入达17万余元。先后多次被芳草农场党委评为“优秀共产党员”、“先进生产者”、“诚信职工”等荣誉称号,受到表彰奖励。 辛勤劳作,果实丰硕 。

    黄钢锋和爱人李成翠是老生地社区很多人羡慕的幸福家庭,可他们的致富路却不平坦,他们承包土地20多年,夫妻每天早上天还没亮6点多就去地里干活,从春耕春播到三秋拾花,他严格按照连队各项管理规定执行,按时高标准的完成各项田管工作。近两年,天气变化无常,可他家的地却从来没有因为天气情况遭受损失,这与夫妻两不辞辛苦,悉心耕作是离不开的。

    两年来,他们的90余亩地共收入10万元 ,这为他寻找致富路打下了坚实的经济基础。 抓住机遇,用好政策,多种经营致富。2007年,黄钢锋抓住泵站归户的好政策,在支部和朋友的帮助下用15万元买下了一个1200亩的泵站。在泵站管理中,他服务职工一视同仁,没有因为亲戚朋友擅自延长滴水时间,并帮助劳力少和老弱妇女滴水、施肥。黄钢锋严格按照泵站管理运行操作,做到安全警示标志到位,昼夜值班,每年泵站服务费给他增收6万余元。

    2 012年,黄钢锋用种植业、经营泵站的收入给儿子又买回了一台大田作业854轮式机车,父子俩以服务态度好、作业质量精、肯钻研、会经营,机车年收入在一连首屈一指,每年可增收近7万元。 帮助他人,丰富自己。

     随着经济逐渐宽裕,黄钢锋不忘党员的身份,自己富起来了,也要带动大家一同致富,职工有困难找到他,总是尽全力帮忙,用车拉棉花、带农资、一时资金紧张急用钱的,只要职工找到黄钢锋,难题就可以解决。这样不仅为连队职工解决了难题,节省了开支,提供了便利,为自己也建立了较好的人际关系,找他机车服务的职工越来越多,从而使他的机车收入在一连首屈一指。 如今,作为一名普通的共产党员,黄钢锋说:“作为先富起来的职工党员代表,就是要抓住党的惠民政策这一前所未有的增收机遇,计划明年扩大机车经营规模,发展田+机+泵站服务业, 继续创收,在职工多元增收中迈出更大步伐。”

稿件录入:段红艳    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    六师芳草湖老生地社区“五个结合”贯彻全会精神
    六师芳草湖农场老生地社区秋季深翻冬灌备耕进度快
    六师芳草湖农场老生地社区千亩红提葡萄安全越冬
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号