中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

兵团第三期优秀大学生干部培训班文章心得交流汇
作者:王宁宁 邓春林 孙晓岩  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-8 19:57:01


             让读书成为习惯
  ----兵团第三期优秀大学生干部培训班开展宋浩部长推荐文章心得交流汇

  兵团新闻网石河子11月8日讯 (王宁宁 邓春林 孙晓岩) 11月6日,维吾尔族学员吾不力艾山•阿不力米提用一口流利的汉语和学员进行交流。当日,兵团第三期优秀大学生干部培训班的学员在班主任王宁宁老师的组织下,开展宋浩部长推荐文章心得交流活动,参加该活动的53名学员认真撰写了读书心得,并且通过小组讨论,在每个小组中选出两到三篇在全班进行交流,其中11名学员的作品被推荐在全班进行交流。在交流中,他们表达了作为军垦事业薪火相传的接班人,让读书成为习惯,让读书改变自己的人生,让不断丰富的知识成为人生价值的趋向,多读书,读好书,增强本领,做屯垦建设事业的接班人,在兵团改革发展中实现自己的人生价值。


  下面几段话摘自学员代表的发言:


  张守伟(二师27团企业联合团支部书记)  在当今的社会中,知识的积累和储备显得尤为重要,作为兵团第二代,只有增强本领才能做屯垦建设事业的接班人,因此我们要多读书,读好书。


  厉苍森(一师1团8连副连长)  随着多年来的工作经历,我感觉读书量越来越少,在工作生活中越发感受到:不读书就容易失去信心,迷失自我。


  邓春林(八师148团政工办副主任兼党委秘书)  精神发育史就是阅读史,我们每个人都要进行有目的的阅读来提升自我,读书才能转变观念、转变思路、转变看法,才能不断实现自我的人生价值。


  刘小功(二师33团党办科员)  读书让人愉悦,读书不仅是个人的事,读书可以影响和带动身边的人,我们不能让阅读缺失,阅读是一种正能量,中国梦的实现需要阅读的力量。


  闫 琰(六师106团林管站技术员)  今天我和大家交流的题目是“书籍的力量”,书籍拥有改变世界的力量,能给人们带来新的理念,我们可以用读书来带动我们身边的人,散发正能量。


  李秋菊(新疆昆仑工程监理有限责任公司监理工程师)  当今社会要求人们多读书,汲取营养,人们可以通过读书使精神饱满,善读书可以治愚。


  李万福(三师45团16连副连长)  计算机的使用,使人们失去了部分思考能力,阅读的缺乏成为一种普遍的现象;在我读的“总让你赢的那个人”这篇文章后,更加感受到父母之爱在现实生活中的分量,人要懂得和学会感恩。


  孙晓岩(五师81团2连副连长兼工会主席)  当今信息的大量流通,管理对象接收着大量的信息和资源,这要求我们要具备更充裕的信息资源来解决管理中出现的问题,所以不管是在工作还是在生活中,要加强学习、不断积累,塑造我们的文化魅力,促进工作,实现梦想。


  王朋飞(九师团结农场4连副连长)  阅读既要有方式,但更重要的是一种习惯,我们要利用身边的资源充实自己,提高学习,增强本领,进行多元化的学习,充实自己的思想。


  白付强(八师121团政工办副主任)  在人们更注重经济利益的今天,人们的读书量相对甚少,我们应该少一些烟酒气,静下心来多读书,读好书。


  吾不力艾山•阿不力米提(十四师皮山农场4连副连长)  读书是文化交流的桥梁,只有通过不断的学习,提高自己的综合素质,才能更好的交流和发展。


  王宁宁(兵团学院老师、班主任)今天的交流非常好,同学们在交流过程中引经据典,把自己的感悟传递给大家,交流读书体会。今天的交流汇报并不意味着我们对宋部长推荐文章学习的结束,大家还要细细研读其余的文章,感悟其中的道理,并把读书成为我们的终身习惯,相信读书的力量将支撑我们今后更好的工作和生活。”

稿件录入:邓春林    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    兵团干部学院开展篮球联谊赛凝聚团队“正能量”
    兵团干部学院城镇化高级研修班学员到北泉镇观摩
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号