中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

第一师十六团机关干部转作风下基层出真招见实效
作者:毛会勇  师旗  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-29 13:32:43

    兵团新闻网阿拉尔10月29日电  (毛会勇 师旗) 10月29日,新疆生产建设兵团第一师十六团机关干部邱广才正在十连红枣精品园组织劳力帮助职工郑发军采摘红枣。这是十六团机关干部在“四敬畏”活动中转作风下基层知民情助民富具体行动的具体体现。

    今年,十六团党委通过组织全体机关干部走出机关挂钩基层,努力在联系基层,服务群众上下功夫,努力在推进三化建设、服务科学发展上想办法,努力在职工多元增收,团场增效出实招,确保“两个率先、两个力争”目标的实现。 
  
    扑下身子 深入基层知民情
 
    该团将转变机关工作作风,增强机关服务职能作为加强机关作风建设、提高工作效能的有效抓手,建立了团领导和机关干部联系点制度,开展“下基层、知民情、拓思路、解难题”调研活动,团领导率先垂范,带头深入挂钩联系点,深入重点连队,深入群众家中,了解具体情况,听取群众意见,解决实际问题。全体机关干部全面跟进,分别挂钩到24个基层单位,每人每月到联系点开展工作不少于2天,带着课题有重点地开展集中调研,准确掌握基层第一手资料,针对重点工作、热点难点问题形成能真实反映情况且有分析有建议的高质量调研报告。每个机关干部人手一册统一印制的“民情日记”记录本,每天认真记录工作思路、走访慰问、建议意见、谈心谈话及落实整改措施等情况。截止目前全团干部累计进连入户开展调查1540余次,走访群众2360户,召开座谈会58场,听取意见建议150余条,撰写“民情日记”1500余篇。 
 
    真心融入 谈心谈话促和谐 
 
    十六团党委把实现干群关系“零距离”作为转变机关工作作风的重要载体,建立了机关领导干部谈心谈话制度,团领导和机关干部定期和不定期深入基层深入职工群众家庭、深入到田间地头,与党员和职工群众谈心交心,“说我说他说领导,评上评下评队伍,谈心谈事谈工作”。在谈话范围上全覆盖,团领导主要与机关干部和基层单位主要领导谈,机关干部主要与党员和职工群众谈。在谈话方式上求创新,采取集中座谈和个别谈心相结合,组织约谈和上门访谈相结合,日常谈心与考察谈话相结合的方式,主动倾听意见、疏导思想情绪、加强排忧解难。同时充分借助现代技术手段,通过短信、热线电话、开辟网络征求意见箱、电子信箱拓宽谈心谈话渠道,广泛征求基层干部职工群众在“三化”建设、职工多元增收等方面的意见和建议,通过开展经常性的谈心谈话活动,在干群之间建立了沟通桥梁,畅通了交流渠道,进一步了解和掌握了基层单位党员干部职工群众所思、所想、所盼,帮助基层单位和职工群众查找问题、解决问题,明确发展思路,制定整改措施,从而进一步增加职工收入,提升单位效益,促进社会和谐。谈话活动开展以来,团领导和机关干部累计与1352名党员干部和群众进行谈心交心,为225名干部职工群众解决了思想疙瘩,收集各类问题80余件,为基层单位解答相关问题75个,确保各项工作落到了实处。 
 
    亮出真招,多措并举解难题
 
    今年,十六团把提升服务意识、促进团场增效、职工多元增收作为机关干部考核的重要内容,建立了机关干部绩效考核办法和达产达标达效考核办法,实行末尾淘汰,将机关干部绩效与挂钩单位的经济发展、职工多元增收、争先进位等联系在一起,同奖同罚。为让机关干部在基层“干得实”“出成效”,继续深化了蹲连入户活动,面对面、心贴心、实打实服务基层,做到工作重心下移、工作精力下沉、服务对象下转,经常下基层、跑连队、走农户,帮助基层单位理思路、找门路,加快发展。同时开展“一对一”结对帮扶活动,每名机关干部包连到户,根据各自挂钩单位实际情况,结对困难家庭,帮助他们解决生产生活中的实际困难,帮助他们发展庭院经济、畜牧养殖、林下经济、发展第三产业,到创业园创业,寻找致富门路。目前全团40多名机关干部分别与基层单位80多户困难党员、困难群众结对,协调解决生活难题120件,帮助解决帮扶资金130多万元,深受广大职工群众的信任和好评。

稿件录入:毛会勇    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号