中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

民族团结如一人 试看天下谁能敌----维稳表彰会上的发言
作者:海东林  程文华  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-27 13:02:57

    兵团新闻网哈密10月27日电 (海东林   程文华) 我叫早尔墩·孜克牙,来自新疆生产建设兵团第十三师黄田农场联防大队,今年27岁,2010年毕业于新疆大学旅游与酒店管理专业,在大学的5年学习中,使我也真正受到了爱国主义教育,我十分热爱我的家乡黄田农场,2012年我被农场安排到庙尔沟小学任代课老师,同年9月调到农场联防大队工作。在联防大队我站过岗、查过车、帮助连队管理过产品,样样工作都干的非常出色,受到了各级领导的夸赞。

  让我记忆尤新的是今年的6·26吐鲁番暴力恐怖事件,事件发生前的6.23日,我们就和派出所民警在农场的交通要道大桥头值班,当6·26暴力恐怖事件发生后,农场武装部高度重视,立即给我们部署了更加严密的24小时不离岗值班制度,我们严格地排查着每一个车辆和每一位可疑的人员,这一值班就是四个多月没回家,有效地保证了农场的维稳工作。同时呢,黄田农场也启动了维稳应急预案,在该场党委的统一领导和指挥下,条块结合,以块为主,重点稳控,紧急处置,协调一致,服从全局。

  为确保做好维稳工作,落实措施,强化责任,黄田农场党委成立了以政委张世全、场长艾尼瓦尔·依力牙孜为总指挥、派出所所长为指挥长、农场多名副职为副总指挥、机关科长为成员的维稳工作指挥部。指挥部把农场区域分为六个责任区,由副总指挥分片负责该片区的维稳工作,连续半个月他们以场为家,以片区为家。保证了通信、交通、物资和应急救护等后勤的保障。

  黄田农场是一个少数民族团场,有宗教活动场所11处,为了依法加强对宗教活动场所的管理,该场对所有宗教场所进行责任划分,场领导与各清真寺都有联系点,通过一系列维稳统一工作的全面部署,确保了全场维稳工作安全、可靠,万无一失。

  农场武装部部长张新发说:“28日我们接到十三师武装部命令后,就迅速集结民兵200人,驻岗、执勤,并且进行有针对性的开展队列、擒敌术、警棍盾牌术、防爆队形等科目的训练。确保完成十三师和黄田农场党委赋予的维稳任务。” 

  参加维稳工作以来,全体民兵做到了舍小家、顾大家,形成了合力,完全投入到了维稳工作当中,全体民兵集中食宿、集中训练,不折不扣地执行着维稳工作指挥部的一切命令,全体民兵都半个月没有回过家了,他们顾不上回家是因为他们放心,在他们的身后,有一个强大的坚强后盾——黄田农场党委和十三师党委。自民兵集中参加练兵后,场政委张世全、场长艾尼瓦尔·依力牙孜带领各单位党支部书记,专门来到民兵轮训备勤连作出指示:要求各所在民兵单位党支部全力以赴解决民兵的后顾之忧!各单位党员、干部纷纷行动起来,来到民兵家庭,为他们送温暖、办实事。这是何等感人的场面啊。

  在这里我要值得一提的是,我们黄田农场自建场以来的50多年时间里,各族人民群众就在黄田这片神奇的土地上繁衍生息,共同创造了灿烂的民族融合文化,培育出了鲜艳夺目的民族团结奇葩。

   农场历届党委十分重视民族团结工作,始终把加强民族团结,促进各民族共同发展和维护社会稳定放在各项工作首位,长期坚持对干部、党员和职工群众进行民族观、宗教观的教育;长期坚持开展维护祖国统一、打击“三股势力”分裂破坏活动的教育,长期坚持“三个离不开”的思想教育,使全场各族干部、党员和职工群众对民族团结认识明确,团场与周边各单位和睦相处,营造了一个安定、团结、祥和的内部和外部发展环境。黄田农场已由建场初期的戈壁荒滩发展成为现在的万顷绿洲、从荒田变成了黄田,各族人民演绎了多少精彩人生,谱写了多少民族团结的赞歌啊。

  回顾7·5和6·26暴力恐怖事件,让新疆各族人民感到了深深地痛,它是新疆各族人民的一场恶梦,它让全体新疆人充分认识到“三股势力”的丑恶面目,让我们更加认识到民族团结是多么重要,应该说,这一次次暴力恐怖事件造成的后果是悲痛的,损失是巨大的, 给每一位新疆人心灵上留下的伤痛短期内是无法痊愈的。因此,我们一定要时刻擦亮眼睛,时刻保持清醒的头脑,认清和揭露“三股势力”的反动本质,坚决捍卫各族人民大团结,维护祖国和平统一的大好局面。

  “民族团结如一人、试看天下谁能敌?!” 作为一个兵团农场的民兵,我们应当有这样的铮铮誓言:
               哪里有灾情,我们就出现在哪里。
               哪里有险情,我们就冲向哪里。
                  哪里有危险,我们就战斗在哪里……
   这就是长期活跃在黄田农场各条战线的民兵队伍。 这就是被老百姓称之为“能打硬仗”兵团民兵!
                                            
                                                                  
                                                                 
                                                             
                                                                                                                                                                                                           

稿件录入:海东林    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    黄田农场退休党员刘长标用行动诠释着爱心真谛
    黄田农场医院对全场食品药品安全进行监督检查
    黄田农场居民小区基础设施日臻完善居民啧啧称赞
    黄田农场园艺连队指导职工对葡萄加强秋季科学管理
    第十三师黄田农场的葡萄销售工作已经接近尾声
    第十三师黄田农场园六连哈密大枣梨枣喜获丰收
    三秋工作黄田农场城管大队同样忙碌在农业生产一线
    黄田农场120名副连级以上干部开展军事拉练活动
    十三师黄田农场实施北牧南迁政策以牧促农农牧结合
    十三师黄田农场优惠政策引导职工发展生态养殖业
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号