中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

上海知青写给枣园党委的一封信
作者:王柱中  赵建荣  新闻来源:本站原创  签发时间:

     一〇五团党委您们好!

    我是一位本团园艺连的退休职工,也是五十年前的今天响应党的号召从上海来到枣园参加农场建设的知青。我现在居住在乌鲁木齐,平时经常在社区阅读《兵团日报》。对过去在农场辛勤劳动和艰苦的生活总是难以忘怀,尤其今秋九月、十月时刻,农场秋收繁忙景象和农场农作物丰收喜悦,我是永远不会忘记。

    经过五十多年各届团党委正确领导和三十年农场的经济、机械化发展和改革,农场各方面发生翻天覆地的变化。作为一名枣园的老人能够亲眼看到的一切那是多么美好真高兴啊!觉得多么幸福啊!

    前段时间,我很高兴看到《兵团日报》刊登咱六师赵予征同志的文章,讲述了枣园建场初期打井取水的奇迹,还看到兵团、师、农场老领导当初视察兵团唯一的井灌农场----咱们的枣园农场的照片。这是多么珍贵的资料,我看了非常高兴、非常激动!今天,我特意把这份珍贵的资料寄给您们,作为枣园的一位老人有责任有义务宣传过去艰苦的团史。希望现在年轻的枣园人千万不要忘记老一辈枣园人艰苦奋斗建设团场。

    饮水思源,不忘挖井人;继续奋斗,弘扬枣园精神,期盼枣园在改革大道上永放光辉。
                                                                                              
                                                                                           枣园退休职工  王柱中
                                                                                                2013年10月

稿件录入:赵建荣    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    一〇五团及早部署冬季职工劳务创收工作有序进行
    一〇五团十三连抓“三头”秋收及秋翻工作已近尾声
    一0五团:机采棉拉运棉花农工采交烦恼全报销
    一0五团干部秋收当好棉检员、指挥员、监督员、协管员
    一〇五团供暖公司加紧温热锅炉 供暖居民尽享温暖
    一〇五团科学谋划备耕工作“ 五个必须”严格备耕质量
    一〇五团十三连职工积极筹措资金及时还清贷款
    一〇五团十三连种植的500亩冬麦苗齐苗匀长势良好
    一〇五团三连十分钟“早餐”碰头会解决连队大小事
    一〇五团640万畜牧业贴息贷款惠及合作社84名社员
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号