中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[9月25日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

小拐那片绿色的海洋:一三六团万亩生态防护林基地
作者:谷桂荣  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-7 18:55:25

    兵团新闻网奎屯10月7日电 (谷桂荣) 微风拂动、碧波荡漾,郁郁葱葱的白杨林仿佛一片绿色的海洋一眼望不到边,所有人的第一印象就是这里的环境真好。

     2008年至今,由于产权明晰,管理到位,一三六团种植的生态防护林长势喜人,不仅改善了团场生产、生活环境,减少风沙对农业生产的袭击,还成为了呼克公路一道亮丽的绿色风景线。截至目前,一三六团人工防护林面积达到1.4万亩,重点公益林3万亩,退耕还林林地2000亩,生态环境得到了极大的改善。

     党的十八大提出生态文明建设,136团党委响应号召打造万亩生态防护用材林基地,现已形成三道绿色防护线:一道是沙包每年种植梭梭百万余株;二道是万亩生态防护林和条田林;三道是美丽的庄园林,这些都成为了136团的一个绿色亮点。我团从2009年至今已连续三年荣获了师市“植树造林先进团场”、国家林业局“三北防护林”优质工程、 “全国生态建设突出贡献集体奖”的荣誉称号。高标准的要求,精心的管护,136团万亩生态防护用材林已初具规模。

    林业种植大户龚建华高兴的说:“以后这树木长成了,林带是我的地也是我的,这可是我的钱袋子,是看不见的绿色银行”。

稿件录入:谷桂荣    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    八师一三六团林业站对全团公益林围栏进行维修加固
    一三六团林业站对树木病虫害进行秋季“药浴”防治
    八师一三六团林业站加强引导积极扶持发展林下经济
    八师一三六团林业站引进优良花木 促团场林业发展
    农八师一三六团八连累计向团交售籽棉200万公斤
    第八师一三六团八连承包大户积极向团里交售棉花
    农八师一三六团八连为低保户和退休工人发放月饼
    农八师一三六团八连农户积极向团加工厂喜交新棉
    王国曼:等待爱的长颈鹿
    农八师一三六团中学开展中学生规范汉字钢笔字比赛
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号