中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

张艳:芳草湖农场职工六年无偿献血60万毫升
作者:张艳  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-9-14 11:56:10

  兵团新闻网五家渠9月14日电 (张艳) 在新疆乌鲁木齐以西,天山北坡经济带中心,南距欧亚铁路大动脉50公里,有一个60年代开始大放异彩的连片绿洲——新疆生产建设兵团第六师芳草湖农场。芳草湖农场是全国第二大、兵团第一大农场。农场地处准噶尔盆地南缘,呼图壁县境内,农场场境总面积960平方公里拥有祖国万分之一的土地。是以农业生产为主,工交建商和文教卫生于一体的现代化国营农场,属于兵团的大型骨干团场。

  淋浴着改革开放的阳光,农场的经济建设和社会各项事业迅速发展,如今场内一栋栋高楼拨地而起,一条条道路四通八达,农田林网绿树成荫,防渗渠道碧水欢歌,整齐的条田银棉绽絮,一排排崭新的小康村红砖碧瓦,一群群牛羊膘肥体壮,农场场部已建成一座农垦新镇。

  在构建社会主义和谐的进程中,芳草湖农场引领时尚、倾情付出,不断创造一种内心快乐、他人温暖、社会和谐的新生活!

  在这座城镇中,每一位职工都了解,每一位居民都知道,健康的成年人无偿献血是一项社会广泛参与的公益性事业,是保证临床安全用血的重要途径,也是一个城市精神文明建设的重要体现。近年来,芳草湖农场在新疆生产建设兵团无偿献血工作方面也取得了令人瞩目的成绩。

  芳草湖农场领导深知无偿献血是弘扬人道主义的高尚行为,是一个单位文明程度的重要标志。为进一步提高广大职工群众对无偿献血重大意义的认识,加快推进全场无偿献血工作,近年来,该场领导结合本地实际,利用电视、广播、悬挂横幅、宣传栏等多各多样的形式开展了宣传教育活动,努力在全场营造无偿献血、奉献爱心的良好氛围。组织人员学习我国实施《中华人民共和国献血法》及相关资料,每次在兵团血站无偿献血车到来时,都要利用广播、电视、宣传画、橱窗等宣传无偿献血有益人体健康、参加无偿献血的注意事项、献血者享有的权利及免费用血程序,使无偿献血知识宣传家喻户晓,人人皆知。通过各种宣传活动激发了广大职工群众对无偿献血工作的关注和参与热情。让他们知道只要走到无偿献血的队伍中,让脉搏一起跳动,就能在同一片蓝天下携手托起生命的绿洲,努力形成无偿献血利己利人、神圣光荣的行为理念。全场职工群众对无偿献血的认识得到有力提高。真正做到了无偿献血,宣传在先、工作顺利。

  因此每当兵团血站的无偿献血车停在芳草湖农场农贸市场时,该场的干部、职工及群众纷纷挤上车,争相登记填表,争相奉献爱心,为那些不曾相识却急需血源人们,奉献生命的礼物。涌现了一批积极参与关心支持无偿献血工作的先进单位和先进个人。

  “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”值得骄傲的是,因为宣传到位,认识到位,芳草湖农场越来越多的适龄青年、身体健康、无任何传染病和遗传病的职工群众都知道,无偿献血不仅有益身心健康,同时也是人与人之间爱心交流、相互扶助的文明体现。不少人积极加入到无偿献血行列,为急需要血源的患者送去生命之源。自2007年截止目前,芳草湖农场献血人数达1579人次(其中2007年33人次、2008年277人次、2009年279人次、2010年634人次、2011年252人次、2012年104人次,),献血量累计达600000毫升(其中2007年12600毫升、2008年107400、2009年108000毫升、2010年244800毫升、2011年97200毫升、2012年40000毫升)。有力地推动了全场无偿献血工作。

  该场的献血人员面对记者的询问时,还微笑地说到:“我献出的血并不多,但是它在关键的时候也许可以挽救一个人的生命,我希望人人都能献出一份爱心,加入到这个无偿献血的行列中来。”朴实无华的语言,却道出了农场职工群众的心声。是呀!他们献出的不仅仅是血管里的热血,同时还伴着一颗颗火热的爱心。滴滴鲜血更是农场适龄朋友真情的奉献,爱心将为每一位垂危的病人重铸生命。我们忠心地希望大家都能够加入到这个行列中来。

  几度风雨,几度春秋,风霜雪雨搏激流。金色盾牌,热血铸就,无偿献血更显风流!芳草湖农场职工群众纯爱流芳,真情可贵。爱心荡漾,无偿献血文明之花已经结出累累硕果,走在了新疆生产建设兵团的前列。

  芳草湖农场职工群众。热血激越,大爱无声,一袋袋爱的输出,一次次新的超越,一次次用生命的承诺书写出了农场职工群众的博爱。

  这一切,来自芳草湖农场领导不怕困难、锐意创新、至真至善的信心和决心。来自农场领导对无偿献血工作顾全大局,不计得失,积极配合的奉献精神。

  我们相信在十八大会议精神的指引下,在全中国同胞的共同努力下,无偿献血工作彰显出中华民族的大爱精神。然而,随着社会经济的快速发展、人民生活水平的提高和医疗技术的进步,临床用血量不断增长,病床上的患者仍然等待我们用热血去点燃行将熄灭的生命之火。挽起袖子,伸出胳膊,让我们继续发扬无私奉献的精神,一如既往地支持和关心无偿献血工作,为构建和谐社会,促进社会的精神文明建设而努力!

稿件录入:张艳    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第六师芳草湖农场医院召开医疗器械采购议标会议
    芳草湖医院举办抗菌药物临床应用规范化管理培训
    “美丽的芳草湖”文化广场成为职工群众休闲好场所
    芳草湖医院向全体人员提“道德讲堂”建设倡议书
    第六师芳草湖农场职工朱金峰信守合同  喜交新棉
    第六师芳草湖农场东河坝社区白衣天使进棉田服务
    芳草湖农场医院护理部对拟聘护理人员进行考核
    六师芳草湖农场完成24万亩机采棉喷施脱叶剂工作
    第六师芳草湖农场1.85万亩冬小麦全面开播
    第六师芳草湖农场医院召开护士长经验交流会议
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号