中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

徐晓叶:守护“舌尖上的安全 ”畜牧人的梦想
作者:徐晓叶  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-9-13 13:16:57

  兵团新闻网铁门关9月13日电 (徐晓叶) 在人生的道路上,每个人都有自己的梦想,新疆生产建设兵团第二师三十团畜牧兽医站副站长王继军也有自己畜牧人的梦想,那就是实现三十团畜牧业强团的梦想。

严把肉品检疫关 守护“舌尖上的安全 ”

  “小王你又来检查工作了,你放心吧,我们卖的产品都是经过检验合格后才进入市场上的……。9月11日,在二师三十团农贸市场上一位屠宰工和畜牧兽医站王继军两人在打招呼呢!王继军除了日常工作外,每天都要到农贸市场转转,看看有没有人从外面运进来的肉品,王继军14年如一日,无论严寒酷暑,刮风下雨,他都对屠宰牲畜的宰前、宰中、宰后的观察和检疫。他凭借多年的检疫经验,眼观检查动物产品的皮肤颜色、淋巴结是否正常,通过显微镜检查肉品是否有寄生虫。他秉公执法,对没有持有有效产地证明或运输检疫合格证明的动物一律不准进入屠宰场,对病害猪肉一律全部进行无害化处理。在面对屠商围攻、谩骂、恐吓、甚至威胁要动武情况下,他毫不退缩,耐心向屠商宣传《动物防疫法》等法律法规,正确引导他们进行产地检疫、报检,促使他们依法检疫。这些年全团的牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病等重大动物疫病的免疫密度达到100%。抗体效价检测达到80%以上,全团没有发生重大动物疫情,确保全团畜牧业的健康发展。

吃苦耐劳、不畏艰险

  “爸爸,您看您的脸上又黑又脱皮,咋搞的呀。”“这是爸爸前几天上山风吹日晒的结果,过几天就自然好了。”这是王继军9岁的女儿心疼的看着父亲说。他这个人是个实干家,从来是干得多、说的少,吃苦耐劳,不畏艰险是他的秉性。历史以来,三十团每年夏季羊群上山的天然草场一直没有明确的界限,这是该团党委多年来一直被这个问题困扰,为消除与地方争夺草场的隐患,因他能吃苦耐劳,又熟悉山区的地形和环境气候的变化,党委把这个艰巨的任务交给了他。 2012年8月,在师畜牧兽医站的协助下,他亲自带领熟悉草场的牧工,走进了荒无人烟的马扎山,翻山越岭,风餐露宿,饿了,啃口干馕,渴了,喝口凉水。脚打泡了,鞋磨破了,经过5天步行200多公里,他的脸被太阳晒得黑黝黝的,终于完成了三十团的14万亩天然草场GPS定位工作,为三十团以后天然草场定界打下了基础。

热诚服务  尽职尽责

  “喂,是畜牧兽医站小王吗?我家的奶牛要生产了,可能是难产,能不能帮个忙处理一下,这半夜也不好意思……”这是2012年3月的一天晚上三点钟左右王继军接到六连一位养殖户打来电话求助,他立马从被窝起来,穿上衣服,顾不上天气寒冷,骑着摩托车往六连路上赶。由于才下过雨,路滑天黑,他不小心摔到林带里,费了九牛二虎之力才将摩托车推出林带,不顾身上的伤痛,急忙赶到六连。经过2个多小时的全力抢救,终于保住了母牛和牛犊。这时,天已快亮了。养殖户老张感动的拉住他的手说:“小王呀,你是好人呀,太感谢你了,多亏你来了,给我挽回了经济损失……”因为他服务周到,能做到随叫随到,所以养殖户遇到困难和技术问题都愿意找他,为此,他在工作中也经常被牲畜踢伤、踩伤,那些伤疼,他只是一个人默默的承受,从来不对任何人讲。由于他工作任劳任怨,得到了养殖户的一致好评,他随时都在履行一个共产党员的承诺,也在圆自己当好三十团畜牧业强团的梦想。

稿件录入:徐晓叶    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    三十团洪素敏老人期待的“双丰梦 小康梦”实现了
    二师三十团设立宣传奖项评选 为三秋宣传工作鼓劲
    三十团奶牛场现代化挤奶厅同时容纳72头奶牛挤奶
    310头新疆伊犁褐牛落户第二师三十团园七连牧场
    三十团双丰油脂厂通过自治区专家评审组评审验收
    二师组织部转作风走连队访民意解难题
    二师三十团储备青贮饲草12000吨 确保牲畜安全越冬
    第二师三十团八连职工家里摆鱼宴话丰收年论增收
    三十团“八法工作制”诠释践行群众路线教育活动
    三十团基层农家书屋扩大阅览覆盖面向季节工开放
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号