中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

他是闲不住的义务清洁工 ——记社区文明楼院先进个人王生荣
作者:张海梅  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网库尔勒8月29日电 (张海梅) 在新疆生产建设兵团农二师三十团双丰镇6号楼4单元102室,有这样一位默默无闻的“楼道义务清洁工”,他连续4年,义务打扫所在单元的楼道卫生,为左邻右舍带来了清洁、舒适和快乐,他的名字叫王生荣。

  今年53岁的王生荣,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,用自己的行为和举动诠释着兵团人“团结、互助、友爱、进步”的精神风貌,书写着一名普通共产党员的美丽人生。

   
  2008年,王生荣搬进这个小区,住进来没多久,发现这栋5层高的楼房,楼道内总有纸屑、果皮、烟头等丢弃物,脏乱不堪。这让住在一楼的他看不过去。于是,打扫楼道卫生便成了他的“义务工”。记不清多少次邻居家还在熟睡的时候,他已习惯性地拿起扫帚、拖把,先扫后拖,把一至四楼的楼道打扫得干干净净。

  在炎热的,他看见楼道里或者台阶上有些脏,都会用拖把将台阶拖干净,在寒冷的冬季,只要遇到下雪天气,就会有一条干净的小道通往楼道口,不用问,大家都知道是王生荣一大早扫的。清扫楼道看似小事,但能坚持,确实不易,大家心里特别感动,也特别敬佩他,邻居都表扬他品德高尚,竖起大拇指称赞他党员就是思想境界高,和一般人不一样。他很腼腆地说,我只是随手做一些力所能及的事,没什么值得宣扬的。

  楼上的人心里特别感动,也特别敬佩他。大伙儿看在眼里记在心里。受王生荣的影响,整个单元的居民都养成了保持清洁,讲究卫生的好习惯,共同奏响了一支“文明和谐”曲。

稿件录入:张海梅    责任编辑:master 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号