中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

一一〇社区农四连党支部书记王江涛同志先进事迹
作者:顾春冰  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网五家渠5月10日电 (顾春冰) 王江涛同志,男,汉,今年43岁,中共党员,大专文化,现任新疆生产建设兵团农六师奇台农场一一〇社区农四连连长,自2004年担任连长以来,对工作认真负责,任劳任怨,认真履行着一名共产党员的光荣职责,尽职尽责做好连队党建工作的领头人,他工作大胆,敢于创新,思维活跃,对各项工作要求严格,积极带领职工群众坚持走科技兴农的路子,大力调整产业结构,使农四连经济迅猛发展,职工群众生活富裕。心系百姓、廉洁奉公,为造福百姓所做出的贡献让他和单位获得了一项又一项的荣誉。

  在农四连提起党支部书记熟悉他的人都被他恪尽职守、辛勤工作和甘于奉献精神文明建设的执著所感动。在创建连队精神文明建设工作期间,他以高度的政治责任感出色的完成党委交给的各项工作,从思想上作风上加强自身建设,竭诚奉献,结合团场实际,立足岗位,求真务实,善于探索,勇于实践,推动了“三个文明”建设健康蓬勃发展。几年来他多次被农三师授予“优秀党务工作者”“优秀共产党员”“民族团结先进个人”等荣誉称号。

作勤于学习的有心人

  不断提高自身素质是做好工作的基础。从事连队领导干部多年的他,有着深刻的认识。他常说:“精神文明建设工作也是要过秤的。提高党员干部素质,在群众中塑造良好形象,这是取信于民的第一步,是干好工作的根本”。要把自己的本职工作做好,就要不断学习,更新观念,增强新意识。工作中他不断用政策理论武装自己,并注重知识的更新,刻苦钻研业务知识,准确把握时代的脉搏,自觉锤炼,不断增强做好精神文明创建工作的能力。同时,他还经常带着问题学习,深入职工家中调研,在实践中不断充实自己。他还常说作为一名领导干部,必须加强党性锻炼,提高自身修养,自觉做到“公、正、勤、廉”为公才能得民心,正派才能树威信,?勤正才能被承认,廉洁才能受拥护,经受住权利、金钱的考验,一身正气,两袖清风,这样才能大胆开展工作,才能做好工作。

  王江涛还注重对干部党员的教育学习。他明确提出,加强精神文明建设,是建设新型连队、实现“致富职工群众”的必然要求和重要保证,把理论学习教育作为提高党员干部职工,特别是领导干部素质和促进精神文明建设的一项基础工作,做到了一年一个主题,常抓不懈。连队职工普遍反映,连队支部加大力量抓精神文明建设,抓得好,抓得实,找准了切入点,抓住了关键。

  在开展党员干部创先争优活动中,连队认真做到“支部班子创五好,党员创优秀”的目标。在开展的各项活动中,他按照学习要求,严格要求自己,以身作则,每次都主动撰写读书笔记,为广大党员做出榜样。兵团巡视组在农四连巡视中,通过走访、调研、测评、座谈等形式给予农四连“四个好”的评价:一个好班子,一支好队伍,一个好的发展思路,一个好的发展势头。

做勇于创新的实践者

  在外人看来,精神文明创建工作是一项比较“虚”的工作,如何将“虚”的做成实的,将精神文明对物质文明的精神动力、智力支持作用淋漓尽致的发挥出来,就要靠不断的创新。在精神文明创建活动中,结合团场实际,他认真组织实施“六进”家庭活动:(1)文明新风进家庭:从美化居住环境,维护治安秩序,丰富文化生活,普及科学知识,拓展社区服务,密切人际关系,搞好计划生育等七个方面入手,以“改革育人、管理育人、文化育人、典型育人、宣传教育育人”为重点,促进“和谐小康家庭”创建活动。(2)群众文化进广场:大力开展富有兵团特色、体现团场文化的群众性活动。(3)园林绿化进连队:加强连队环境整治力度,实现建管结合,制定了连队片区林园管理条例并与职工群众签订责任书。使连队管理实现了经常化、制度化。(4)环保行动进农户:建立健全机制,制定了有关连容环境,连区绿化,道路交通等方面的实施办法细则。(5)平安创建进家庭:努力营造安定有序的治安环境,优美文明的连队环境,公平正义的法治环境,诚信友爱的人际环境,安全健康的成长环境。(6)国家级文明村镇进连队:以开展创建“国家级文明生态小康家庭”活动,建立健全了文明生态小康连队和文明户的管理制度。“六进”活动的开展收到了较好的效果。

  2008-2009年农四连先后荣获师级、兵团级文明生态小康连队,2011年被评为“国家级文明生态村镇”,“平安连队”称号,有一户少数民族家庭2009年被评为“国家级平安家庭”。为了把连队思想政治工作做好,王江涛按照“五个好党支部”工作目标,突出重点,着力抓好班子建设,帮助支部找到发展经济的路子,使班子整体功能得到增强,党员队伍素质有了明显提高。在国家级文明生态小康连队创建活动中提出了“文明生态小康连队示范户”工程,即“八个之家”活动(致富之家、勤俭之家、整洁之家、文明之家、民主之家、学习之家、和谐之家、我爱我家),使连队广大职工群众整体素质得到提高,职工群众建设美好家园,创造幸福生活,建设保卫边疆的积极性明显增强。

  作为一名领导干部和共产党员,应该争什么,让什么,在职工群众中起到一个什么样的模范带头作用。是新时期党风廉政建设的要求。他提出了我们党员干部应做到的目标要求,即“四争四让八带头”,?(争责任、争重任、争团结、争发展;让利益、让荣誉、能忍让、会谦让;带头讲学习、带头讲政治、带头讲原则、带头讲民主、带头讲规范、带头讲自律、带头讲实效、带头讲情趣),这在全连党员干部思想中产生了极大的影响。不少党员干部纷纷表示,作为新时代的领导干部,在今后的工作中一定要争做“四争四让八带头”的表率,为全连各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

让改革发展成果惠及职工群众

  自2004年民主选举担任连长以来,王江涛同志强烈地感觉到自己肩上的责任重了。他深刻体会到经济工作与精神文明建设是相互促进,相辅相承,缺一不可的。在当今的市场经济条件下,不能只单纯的研究思想政治工作,更多的是要考虑连队如何发展,职工怎样增收。为此,王江涛同志提出支部一班人要牢固树立“五个第一”的思想,即:发展是第一要务,科学发展;安全是第一基础,安全发展;管理是第一主题,节约发展;稳定是第一责任,和谐发展;人才是第一资源,持续发展。紧紧围绕经济建设这个中心,深入细致地做好精神文明建设工作。让改革发展的成果惠及广大职工群众,是一切工作的出发点和归宿。

  近几年来,农四连加大产业结构调整力度,不断推进精神文明创建工作,连队环境容貌发生了巨大变化,连队危旧住房改造完毕,所有职工住进了砖混结构的新房,连队道路全部硬化,柏油路通到了职工家门口。自来水通到每家每户。有线电视入户率100%,连队办公室全部达到六有标准:有一座功能齐全的活动阵地,有一个宣传栏,有一块篮球场地,有一片绿色花园,有一套电教设备,有一批书报学习材料。每年投入上万元用于连队连区绿化、美化、净化。连队环境整洁优美,职工生活富裕。2011年年职均收入2.5万元,人均收入1.6万元,经济发展走在全师前列,干部职工各民族之间和睦共融,呈现出一派欣欣向荣的喜人景象。

 

稿件录入:杨惠瑛    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    农六师农科所领导来一0九社区检查农业生产
    追“星”热潮在农六师奇台农场109社区兴起
    奇台农场“四不准、六公开”确保低保工作顺利开展
    农六师奇台农场开展“四个拓宽”强化计生宣传服务
    农六师奇台农场一一〇社区农一连管进山先进事迹
    奇台农场人口计生办坚持“四抓”促政风行风建设
    奇台农场通过开展九个结合活动确保四项工作落实
    奇台农场一0九社区签订2012年度目标管理责任书
    奇台农场一0九社区保障性住房建设项目正式开工
    践行作风建设一一〇社区一连党员干部入户解民忧
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号