中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

农八师一三六团一连2011年党支部工作全年总结
作者:谷桂荣  新闻来源:本站原创  更新时间:2012-2-17 23:09:00

  兵团新闻网石河子2月17日电  (谷桂荣) 2011年新疆生产建设兵团农八师一三六团一连党支部在团党委的正确领导下,认真开展了“争当先进,创造优秀”的争先创优活动。一年来,支部一班人“团结一心,真抓实干”各项工作取得了可喜的成绩,现将一年来支部抓党建工作汇报如下。

  一、2011年基本情况:

  2011年,一连党支部共有党员25名,其中:干部党员9名,生产一线党员8名,退休党员8名,(蔬菜种植党员3名)。我连共种植棉花5521亩,实现总产籽棉1866561公斤,完成团年初下达产量总产指标的99.82%;收取承包利费96万元人民币,种植蔬菜大棚28个,生产蔬菜16.8万公斤,蔬菜实现产值25.2万元人民币,棚均产值9000元人民币。2011年,新建暖棚10个、实施自来水改造124家、新修沙石路面1.8公里。

  二、党支部经费支出情况:

  一是投资1500元人民币对连队通连公路两侧的的林带铺设了滴管设施。二是支出6000元人民币,为连队财务人员配置了笔记本电脑和硬盘,解决了财务人员和政工人员混用一台电脑的局面。三是支出4320元人民币,配置了档案柜和宣传版面。四是支出8230元人民币,为参加“七一”红歌比赛的61名干部职工订做了服装。五是支出6691元人民币为连队干部职工公费订阅了报刊杂志。六是支出了3500元人民币,为三家连队特困户购买了两头猪仔,,30只红嘴雁苗,30只鸡苗。七是支出1300元人民币为连队蔬菜暖棚党员示范户订做了牌匾,发放奖励金1000元人民币。八是支出费用12000元人民币,拆除连队危旧住房一栋四间,拆除危旧办公室,铲包垫坑,清除连队居民区垃圾1.5平方公里。九是支出3000元人民币,为连队棉场安装了电子监控器。

  三、党建工作创新情况:

  一是利用党员远程教育优势资源,组织党员和蔬菜种植户学习蔬菜种植技术和蔬菜暖棚建设的专业知识;二是在蔬菜暖棚的种植中开展党员示范棚创建活动,对党员示范棚进行挂牌,并给予1000元人民币的奖励;三是吸引连队职工参与暖棚的建设和资金使用的监督,使干部能清清楚楚干干净净的做事;四是党员扶贫帮困上拿出资金,采取购买牲畜,家禽幼苗,由党员负责技术指导,对有一定饲养能力的三户贫困户进行帮扶,使得这三家不但掌握了养殖技术,而且年终两节时有肉吃,有零花钱。

  四、党员开展活动方面:

  一是在党员干部开展“争当先进,创造优秀”的创先争优活动。连队党员干部在活动中结合自身实际情况,开展了党员承诺活动;二是在连队干部中开展“干部综合素质提高年”活动,一年来的学习教育,连队干部综合素质得到了一定程度的提高;三是在党员干部中,开展了“转变经济发展方式、实现跨越发展”大学习大讨论活动;四是带领党员和种植蔬菜职工,分两次前往137团、克拉玛依市大农业学习蔬菜种植技术和暖棚修建技术;五是组织全体党员参加“七一”红歌大合唱比赛,通过61名党员干部、职工群众的精心准备和积极排练,在农业专场比赛中取得了第二名的好成绩;六是组织生产一线党员开展棉花种植创高产,暖棚种植创示范,拾花交花创先进的模范带头作用的创建活动;七是组织党员开展向贫困母亲爱心一元捐活动,连队干部职工共捐款222元人民币;八是组织干部党员春播期间清洁田园,整治环境卫生活动;九是开展春季、夏季的老少共建活动。

  五、连队重大问题集体讨论决定方面:

  一是对2011年利费和其他利费收取,由支委会讨论提出、职代会通过;二是对2011年配水人员、林管人员变更,由支委会讨论提出,连队支部会通过;三是连队自来水改造工程费用的收取,由连队支委会讨论提出,职代会、职工大会通过;四是产品回收完成情况的考核办法,由支委会讨论提出,全连职工大会通过,并以书面通知的形式发放到每一家承包户;五是2012年国家项目,连队机耕道和林带规划,由连队支委会提出,全连职工大会通过。

  六、党员发展方面:

  2011年连队党支部共接收入党申请书两份,培养入党积极分子两名,新加入中国共产党一名,连队注重在生产一线的年轻优秀分子中发展党员。新加入的一名党员,不仅棉花种植产量高,而且还积极参加了暖棚的购买和种植。目前,培养的两名入党积极分子,一名是承包大户,2011年,他帅先完成了近10万公斤的棉花鉴定产量,而且热心连队公益事业。另一名则是今年被新录用的配水员,工作能按连队的要求积极主动完成,各项生产指标也能保质保量的完成,并热心公益事业。2011年,还主动买回滴管带回收机,按照连队领导安排,为缺少劳动力的承包户回收滴灌带。因为有了新的生产一线优秀分子不断加入连队党组织,连队党员队伍不断壮大,充满活力。

  七、存在的问题:

  一是自身学习抓得不紧,党员队伍的学习也抓得不紧,党员干部对学习没有兴趣,平时要求严了应付应付,稍一放松就懒得学习;二是政工宣传阵地搞得不好,缺乏为连队经济建设服务的效果,一方面是没有办公场所,另一方面重视程度也不够;三是党员素质参差不齐,生产一线党员发挥先锋模范带头作用不明显,个别党员还拖后腿;四是支部经费的问题严重。2011年,虽然团党委将党支部经费提高到了4万元人民币,但同时使用时,连队党支部经费也变成了千手观音,没有连队制造费用的党支部经费,是不是党组织活动产生的经费,都得从这个口子支出;五是连队培育新的经济增长点的道路曲折,2011年,由于受市场因素的影响,连队蔬菜种植出现了菜难卖,菜价低得局面,尽管产量提高了20%,但因为价格因素,每个1.2亩地的暖棚,产值比2010年低了1万元人民币,暖棚效益不明显。目前,如何将暖棚种的有特色、效益好,是连队党支部面临的一个深题。

  总之,2011年,对一连党支部来说,不仅是获得特大丰收,各项生产指标完成最好的一年,也是连队基本建设、基础设施、连队面貌治理最大的一年。连队党支部认真开展党建工作创新活动,通过全体党员干部的共同努力,连队各项事业均得到较大的发展。继往开来,我相信,在新的一年里,在团党委的正确领导下,全连党员群众团结拼搏,众志成城,连队各项工作将取得更大的成绩,一连干部职工有信心、有决心把2012年的各项工作干得更好!

稿件录入:谷桂荣    责任编辑:master 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    一三六团一连领导下大力加强连队流动人口管理
    一三六团一连清洁卫生大行动从党员干部抓起做起
    购买电脑成了一三六团三连农工购置年货的新时尚
    龙年新春:农八师一三六团职工群众掀起备耕热潮
    农八师一三六团干部职工纷纷热议“中央一号”文件
    农八师一三六团三连“土专家”备受职工群众热宠
    一三六团八连“除瘤”破解连队发展难题受称赞
    农八师一三六团八连安装减速带消除交通安全隐患
    2012年度农八师一三六团八连发展党员工作计划
    农八师一三六团八连2011年党支部工作总结
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号