中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 材料 >> 正文
材料 -

农一师一团十三连女职工潘让的多彩生活
作者:王梅  新闻来源:本站原创  更新时间:2012-2-17 21:29:18

  兵团新闻网阿克苏2月17日电 (王梅) 热爱生活、享受生活是大多数人挂在嘴边的口头禅,近些年来由于时代的发展变迁,人们的物质生活有了充分的保障,但是一个流行的词汇“亚健康”也在吞噬人们的意志和活力,大多数人开始对生活感到烦闷,新疆生产建设兵团农一师一团十三连有这么一个女职工,作为一名连队妇女代表,她用向上乐观的生活态度诠释着生活的丰富多彩。

   今年40岁的潘让,在一团十三连是有名的致富女明星,连队职工对她都是十分钦佩,她家在连队承包了60亩棉花地和35亩红枣地,潘让作为连队第一个种植红枣的职工,为连队其他职工开了一个好头,通过她勤劳的双手,用汗水浇出了最美的致富之花。潘让是一个雷厉风行的女人,只要决定干农活她就会给自己制定一个计划,坚决在最佳时期对棉田枣园进行除草、除虫工作。在她的辛勤努力下2011年家庭收入超过20万元,2011年她对自家红枣地进行改良,大量的积肥、运费,保证了红枣保证较好的品质,为2012年丰产丰收打下基础。也许到此大家觉得她的生活很一般啊?但是,潘让不仅生产上是一把好手,在生活中也是一个热爱生活的女性。

   潘让是一个很爱美的女人,无论何时见到她,她的脸上都会画着淡淡的妆容,她平时在地里有专门的工作服,一旦回家立即会换上家居服,她喜欢精致的生活,平时总是保持较好的精神态度,每天忙完地头的工作都会回家对室内、庭院进行打扫,保证一个良好的生活环境,她会一边打扫,一边敷面膜,她这个人无论何时都会及早进行计划,每天丈夫回家都会是一位美丽的妻子,端出美味的饭菜。因此他们两口子感情生活很好,家中的两个女儿也很乖巧,在母亲的熏陶下,放学回家的小孩做完作业就会主动帮父母做一些家务,潘让每每提起自己的两个女儿都会很欣慰。

   潘让不仅自己生活的多彩,她也在积极地感染周围的妇女。连队女职工在她的带领下,连队的整体生活面貌都有了改善,连队妇女的农闲生活也开始丰富多彩,她们会聚在一起做女工,会在自家庭院内种上许多鲜花,会在干完一天的农活后,哼着小曲给家人准备饭菜。自然家里的女主人都那么美,连队职工的生活自然也就更美了。十三连每次参加团内组织的文艺节目,十三连的表演都会赢得广大职工群众的好评,她们用自己欢快的舞蹈舞出对美好生活的向往。

   潘让每天依然带着爽朗的笑声在自家地头和庭院转悠,偶尔也会约连队的几位女职工一起去逛街,她们不仅使自己的生活丰富多彩,连队也因为有这些多彩的女人而变得精彩。
  
  

稿件录入:王梅    责任编辑:master 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    农一师一团十连开展春季生态文明暨环境集中整治活动
    农一师一团十连在“创先争优”中提升政治学习能力
    农一师一团积极宣传“热爱伟大祖国,建设美好家园”
    农一师一团十连加强干部理论学习 实现周日制管理
    农一师一团“四加强”全方位提高党员干部综合素质
    生命重于泰山农一师一团开展道路交通综合整治活动
    农一师一团加强党风廉政建设开展廉洁自律活动
    老年看家护院队为社会奉献余热为单位稳定保驾护航
    农一师一团24连少数农牧民学习科技知识热情高
    农一师一团24连三大举措宣传计生优惠政策氛围浓
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号