中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 图片 >> 正文
图片 -

四师伊犁昭苏垦区出现美丽雾凇景观
作者:刘小华 邹连峰  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-4 13:18:28

    兵团新闻网伊宁12月4日电 (刘小华 邹连峰) 12月4日,新疆生产建设兵团四师伊犁昭苏垦区出现雾凇景观,昔日光秃秃的树枝被无数冰晶包裹着,一排排、一丛丛、形成一道轻渺而壮美的风景线。

  昭苏是中亚内陆腹地的一个高位山间盆地,海拔在1323米至6995米之间,属大陆冷凉型气候,冬长无夏,冬季长达185-210天,12月至翌年2月为最旺雪期,也是冬游的最佳季节。据资料介绍,雾凇是寒冷冬季才能见到的一种类似霜降的自然现象,它其实也是霜的一种∨粒状霜晶称为雾凇,它是由冰晶在温度低于冰点以下的物体上形成的白色不透明的粒状结构沉积物。特别大雪季节时,大雾过后,天气晴朗,空气格外清新,由于温度急剧下降,雾气凝聚在树木的枝叶上,而形成白色散冰晶称为“雾淞”或“树挂”。

  据了解,自12月1日至12月3日,昭苏垦区四天连续三天出现降雪降温天气,对交通和居民出行造成了一定的影响,但从今日气出现这种奇特雾凇景观。

美丽雾凇

稿件录入:刘小华    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四师七十五团上下大讨论回头看活动促职工多元增收
    四师七十五团73名残疾人喜领国家代步车燃油补贴
    第四师七十五团“巾帼志愿服务行动”爱心在行动
    四师七十五团多种形式开展预防艾滋病教育宣传活动
    第四师七十五团学校举办感恩主题班会教育活动
    四师七十五团开展基层干部述职述廉民主评议大会
    第四师七十五团“阳光家园”解决残疾人生活困难
    四师七十五团中学家长开放日搭建家校联系金桥梁
    七十五团一连党支部民主议事会公平公正群众满意
    四师七十五团电网大“体检”确保冬季用电安全无忧
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号