中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 屯垦理论 >> 正文
屯垦理论 -

邓先波:真打实备练为战  固本强基卫家园
——新疆前海集团参加喀什陆军预备役兵团野营拉练侧记
作者:邓先波  文章来源:本站原创 更新时间:2014-9-3 10:05:15

  “茫茫戈壁空见树,走石飞沙大漠中;晨曦雨露夜相随,固本强基卫家园。”浩瀚的夜空中透露出点点星光,伴着霓虹灯的光线,思绪早已飞过夜的那一边,仿佛回到17天前驻训生活中......。

    启程,带着期望与重托奔赴前行

  8月12日,来自前海集团下属企业天昆百果、永安棉纺、前海棉业、前海矿业、天谷商贸、天路电子商务公司等6个单位16名年轻员工为了相同的目标和共同的任务,齐聚前海集团公司。

  “你们此次参加喀什陆军预备役步兵团的野营拉练活动,代表的不仅仅是集团公司,更是代表三师、代表兵团,要充分发挥好兵团精神,要有吃大苦、耐大劳的战斗意志,要认真学习、刻苦训练,把训练成果转化为各分公司的安全稳定和经济发展中去,希望你们高高兴兴地去,平平安安地回。”前海集团党委书记唐建杰在参训人员临行前殷切地说道。

  “我是一名在部队工作12年的退伍军人,虽然脱下了军装,但我作为兵团子弟,永远都是不穿军装的军人。”对曾是军人的永安棉纺织公司员工周峰波来说,野外驻训拉练虽然环境恶劣、条件艰苦,但是能锻炼身体、锤炼意志、鼓舞士气,他觉得能被集团公司选派参加此次野营拉练活动感到非常荣幸,定会做到退伍不褪色,充分发挥好曾经是一名军人的优势,把训练抓好、把队伍带好、把成绩搞好。
提着行李、背上行囊,迈着整齐的步伐跨出公司大门,向集结点走去。行进中大家喃喃细语,表现的异常激动,憧憬着此次的“旅程”,信心满满的步伐缀满了对圆满完成任务的向往,从第一步起,带着期望与重托奔赴前行,对野外驻训拉练充满着好奇与信心。

  天昆百果果业公司员工王云说:“我是刚毕业参加工作的大学生,大一时的军训生活我有过,但从来没有经历过野外驻训拉练,更何况是在新疆的戈壁滩上,我很期待”。

  训练,肩负着责任与使命坚持到底

  8月的南疆早已硕果累累、清爽怡人,8月的戈壁仍然酷暑炎热,烈日炎炎,昼夜近30度的温差让部分参训人员感冒、发烧、“打摆子”,表现得极为不适应,高强度的训练,甚至出现了“逃兵”。对于训练,前海集团的16名参训人员有着独到的见解,天谷商贸员工汪清清是这样认为的:头顶烈日的立正、稍息、跨立可以当作是马尔代夫的“阳光沐”;沙尘中的战术动作可以当作是夏维夷“沙滩沐”;急行军时戈壁大小不一的石子路可以当作是“足底按摩”;数百公里的长途拉练可以当作是在坐“蹦蹦车”;手枪、自动步枪、迫击炮的训练考核可以看作是“为国争光”;这样训练时,队员们思想上就不会有压力,相反还可能是一种享受。

  前海棉业公司员工方轲说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,训练虽然辛苦,但我们一定会坚持,前海集团是一个团队,我们要有团队精神,我们不会让任何一个人掉队,因为我们坚持不抛弃、不放弃,我们一定会顺利完成此次野营拉练任务,为公司增光添彩”。脱着疲惫的身躯、迈着机械的步伐,想着公司领导的期望与嘱托,念着公司员工的辛勤劳动与汗水,他们坚持着、严肃认真地对待每一项训练课目,以“零失误”的动作精准地完成各项任务,训练虽然艰辛,但他们坚信:“放弃,只是弱者的借口”,他们忍受着、努力着、坚持着,赢得了同事的认可、战友的支持,赢得了预备役步兵团连队的阵阵喝彩,他们用实际行动诠释着“诚信、品牌、责任、创新”的“前海精神”,训练,他们始终如一,因为,他们坚信:“终点并不遥远”。

  终点,奔着梦想的港湾展翅翱翔

  8月28日,喀什陆军预备役步兵团组织的所有训练课目和考核工作都已结束,所有参训人员的脸上都露出了最真的笑容,因为圆满、因为安全、因为没有发生任务事故。

  前海矿业公司员工郭龙卫说:“我们公司驻地在塔什库尔干县海拔5000米上,因为工作性质特殊,平时很少参加此类训练,回到单位后我一定把所学、所思、所想运用到实际工作中去,为公司发展尽心出力。在组织员工军事训练和搞好自身安全防范时当好领头人。”当集团公司的车辆出现在驻训的戈壁滩上时,16位年轻人哭了,流下了感动的泪水,不是因为苦、更不是因为累,而是因为他们不负期望与重托,他们为公司立了标杆、当了榜样,给公司增了光添了彩,胜利而激动的泪水并不苦涩,为公司建设发展使全劲尽全力的信念甜蜜而喜悦,经过锻炼,身体素质提高了、视野开阔了、友谊建立了,信念更实了,他们变得坦然、豁达,富有激情和活力,在本职工作中将挥洒汗水、迎接挑战,建功立业,最终像雄鹰那样,站在山头,腾云而起,飞向远方。

稿件录入:邓先波    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    众星云集庆祝新疆兵团…

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    殷浩:马年春节诚邀友

    新兴职业网络舆情分析…
    固顶稿件 [图片]众星云集庆祝新疆兵团成立60…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [散文]殷浩:马年春节诚邀友人共聚
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [要闻]三团解决职工拾花雇工难  6万…
    推荐稿件 [活动]一师一团百名老人参加垂钓大…
    推荐稿件 [图片]小朋友参观十团苗木基地 丰富…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [图片]众星云集庆祝新疆兵团成立60…
    固顶稿件 [头条]八师立案查董凤欣冉平涉嫌违…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王…
    固顶稿件 [要闻]痛析原因对症下药不让石河子…
    固顶稿件 [要闻]八师两个加工厂棉花质量不合…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    普通稿件 [头条]八师石河子市纪委立案调查张…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号