中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 荣耻论坛 >> 正文
荣耻论坛 -

夏伦超:诚信——积极心态和正能量
作者:夏伦超 文章来源:本站原创 更新时间:2014-7-23 19:10:10
       诚信,即以真诚之心,行信义之事。真诚之心展现的是一种积极乐观的心态,而行信义之事则传达了一份信守诺言的正能量。

       真诚之心体现在:对人相互尊重,“上交不谄,下交不骄”,即对上不奉承巴结,对下不傲慢自大;做科研,从客观事实出发,尊重自然规律和科学;对待工作更是认真负责,人在岗在,岗在心中。诚信更展现了一种积极的心态:能在压力和诱惑面前有不说假话的勇气,在困难和挫折面前能以坦荡向上的心态去面对和解决问题。

      行信义之事则多有佳话。古有曾子杀猪教子和一诺千金的季布,今有“诚信老爹”打工20载替儿还债,都弘扬了这种信守诺言的正能量。“人谁无过?过而能改,善莫大焉”则更是传达了勇于承担责任,言行一致的优良品格。在人际交往中,尤其不可 “匿情而口合”、“面从而背憎”,而应以诚相待,言行相符,才能营造一种和谐的关系,发挥团队的力量。

        谎言历来是诚信的大敌。作家周国平曾说:“撒谎是容易的,带着这谎活下去却是麻烦事,从此你成了它的奴隶,为了圆这谎,你不得不撒更多的也许违背你的心愿且对你有害的谎”。而对于人生来说,谎言只能做成小事,看似能一时逃避责任抑或索取利益,但终究导致恶果;诚信看似笨拙,却塑造了良好的信誉,是成就人生的大智慧,最终能收获财富和成功。

       古人云:“以诚感人者,人亦诚而应。”诚信具有双向性的,只有自己以诚对待同事和朋友,才能得到他人以诚相报。相反,没有诚信的人无法在社会中立足,没有诚信的企业更无法图谋发展,没有诚信的国家更谈不上未来。
稿件录入:陈财来    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    连讲诚信都做不到 如何建设新型团场
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    殷浩:马年春节诚邀友

    新兴职业网络舆情分析…

    内地客商瞩目五师鲜食…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [散文]殷浩:马年春节诚邀友人共聚
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [图片]内地客商瞩目五师鲜食葡萄
    推荐稿件 [团场]兵团十师一八八团八千余亩小…
    推荐稿件 [连队]第二师二十五团亩番茄硕果累…
    推荐稿件 [图片]新疆大学毕业生体验军营生活…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]五十团单亲妈妈妮莎古丽美容…
    固顶稿件 [头条]八师立案查董凤欣冉平涉嫌违…
    固顶稿件 [头条]八师石河子市对李长青刘成刚…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王…
    固顶稿件 [要闻]痛析原因对症下药不让石河子…
    固顶稿件 [要闻]八师两个加工厂棉花质量不合…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号