中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 纪检论坛 >> 正文
纪检论坛 -

何蕙菁:践行“三严三实”做“忠诚干净担当”好干部
作者:何蕙菁 文章来源:本站原创 更新时间:2015-7-4 13:19:49
  习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上强调:“广大纪检监察干部要敢于担当、敢于监督、敢于负责,努力成为一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。”这体现了纪检监察干部队伍的核心价值观,是我们的行为准则和行动指南,也是我们在任何时候都必须牢记和践行的重大政治任务。当前,电力公司党委在师市党委的领导下深入开展“三严三实”专题教育活动,再次为广大党员干部进一步践行为民务实清廉指明了方向。专题教育要求明确、目标清晰、措施具体、意义重大,对纪检监察干部来讲,既有紧迫的现实性又有强烈的针对性,必须认真扎实开展好专题教育活动,进一步增强并提升纪检监察干部忠诚履职、干净干事、责任担当的能力。

  以“三严三实”铸牢绝对忠诚的政治灵魂。忠诚是政治品格,古有岳飞“精忠报国”,近有我们军垦第一代的三五九旅老革命,屯垦戍边,献了青春、献子孙,他们诠释了对党的忠诚,纪检干部承担着惩恶扬善,纯洁党的队伍的使命,更应该对党忠诚,对人民忠诚。一是必须始终与党中央保持高度一致。要时刻把    思想认识统一到中央对反腐倡廉建设的部署和要求上来,既要看到取得的成功经验和积极因素,进一步坚定信心;又要清醒地看到存在的严峻形势,立足党和国家的大局,进一步增强反腐倡廉工作的责任感和紧迫感;二是必须坚决维护党的政治纪律。要坚持把维护党的政治纪律摆在首位,教育引导广大纪检监察干部保持正确政治立场和政治方向;三是必须爱党护党兴党忠诚履行职责。要以严谨扎实的工作作风、强烈的责任心和高度的政治责任感,在纪检监察工作中依纪依法忠诚履职、敢于执纪监督问责,永做党的忠诚卫士。

  以“三严三实”守住个人干净的为官底线。干净就是做人的底线,党员干部倘若思想观念沾上了不廉洁之 土,就很容易在歧途上越走越远。廉洁从业是纪检干部的立身之本,是必须遵守的铁的纪律,作为党内监督的执纪者,只有自身干净了,才能理直气壮的监督他人。“正人必先要正己,监督者必先接受监督,打铁必需自身硬”,纪检监察干部直接从事党风廉政建设和反腐败斗争工作,冲在反腐败最前沿,并不意味着就进了特殊的保险箱,就具有天然的免疫力,也不意味着可以拥有游离于监督之外的特权。无数的反面典型和“灯下黑”实例不断警醒告诫我们,纪检监察干部要时时提醒告诫自己,不断加强党性修养,守规矩、重品行,始终保持严守法纪、淡泊名利、清正干净之心,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

  以“三严三实”挑起勇于担当的时代责任。担当是职业素质。作为纪检干部要把敢于担当作为工作的原则,要坚持实事求是,不畏权,不唯利,要敢讲真话实话,在履行监督职责的同时也要自觉接受群众的监督。按照十八届四中全会提出的全面依法治国的要求,纪检干部要“转职能、转方式、转作风”,把工作的重点放在监督、执纪、问责上,反腐败斗争必然会得罪人,就应不怕得罪人,敢于硬碰,敢于与不良风气作斗争。一是要在执纪监督方面敢于担当。岗位就是责任,职务就是职责,担当义不容辞。要秉公执纪,敢抓敢管,敢于碰硬,勇于担当,既做到问题不回避,矛盾不上交,责任不推卸,坚决维护党的纪律的严肃性,又做到脚踏实地、真抓实干,敢于执纪监督问责。二是要在驾驭复杂局面上敢于担当。面对严峻复杂的反腐败形势,肩负依规管党治党的重大责任更要体现担当的品质。三是要在急难险重面前敢于担当。要保持坚定的政治定力和清醒的政治头脑,坚持党性原则,依纪依法忠诚履职。

  对我们纪检监察干部而言,在新的时期,只有纪检监察干部真正做到正人先正己、打铁自身硬,才能理直气壮执纪监督,才能不负重托、不辱使命,为夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利提供有力保证。
作者:何蕙菁
稿件录入:杨梅    责任编辑:钟匾 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    二师铁门关市首届“库…

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    新兴职业网络舆情分析…

    第十师一八三团节水新…
    固顶稿件 [要闻]二师铁门关市首届“库尔勒香…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [要闻]第十师一八三团节水新技术让…
    推荐稿件 [活动]三十团二连开展“党员奉献日…
    推荐稿件 [节庆]第十师一八三团千名干部职工…
    推荐稿件 [科技]提升农业现代化七十七团农作…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [疆内]电影《巴彦岱》:族际文化交…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    普通稿件 [头条]淮河岸边兵歌嘹亮──天昶公…
    推荐稿件 [图片]第一师幸福农场5万余亩棉花遭…
    普通稿件 [文化]德坤集团影视院线文化为米东…
    普通稿件 [公司]建工师德坤集团融盛典当开展…
     
    娱 乐
     

    20度的穿衣方向

    服饰巧搭配 穿出优雅男

    披件衣服不为温度为风…

    留一抹景色在肩上
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号