中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 纪检论坛 >> 正文
纪检论坛 -

张惠琴:纪检监察干部严于律己做三严三实的表率
作者:张惠琴  文章来源:本站原创 更新时间:2015-7-4 13:15:43

  作为纪检监察系统的一名新兵,我深感自己作为一名纪检监察干部的责任感和使命感。纪检监察干部承担着监督执纪问责职能,处在正风肃纪最前沿和反腐斗争第一线。强化对执纪者“再执纪”、对监督者“再监督”,这是努力打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍的必要前提。 

  首先,作为我们纪检监察干部,要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,“忠诚、干净、担当”,对党忠诚、听党的话、跟党走,在政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致,这也是党组织对纪检监察干部的基本要求。近年来,党中央和中央纪委以及各级党委、纪委采取了一系列有效措施,加强对纪检监察干部的党规法纪教育,编印规章制度小册子、通报违纪违法典型案例,其目的就在于告诫我们纪检监察干部,要牢记党规法纪是带电的高压线,谁碰谁就会吃苦头;温馨提醒我们纪检监察干部,明白党规法纪就如同孙悟空给唐僧画的那个圈儿,只要不出圈儿就会安然无恙。

  其次,作为我们企业的纪检监察干部,更要纠正不符合“忠诚、干净、担当”具体要求的行为。作为一名纪检监察干部,查找自身存在的老好人主义和庸俗之风,主要表现在对待工作上,摆不正个人与组织的关系,搞选择性执行;做起事来拈轻怕重,对待岗位挑肥拣瘦,总认为自己所从事的工作,就是比别人付出的要多;从事纪检监察工作,容易得罪人,不敢大胆执纪;对执行规章制度不敢坚持原则,对违反规定的同事不敢公开批评,搞你好我好大家好。

  第三,作为我们企业的纪检监察干部,要讲党性、重品行、作表率,把扎实开展“三严三实”教育活动,作为一项政治任务。以自我教育为前提,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,切实履行党员义务,自觉遵守党的纪律,提高依法办事能力,依法履职担当。以自我管理为动力,严格遵守个人重大事项报告等制度,认真落实述廉、廉政谈话、开展批评与自我批评等党内监督制度。以自我监督为保障,树立纪检监察干部“正人先正己”的观念,发挥“上级监督权威有力、同级监督知情便捷、下级监督点多面广”的优势,用铁的纪律,把自己打造成为师市纪检监察干部队伍中的坚强一员。

 

稿件录入:杨梅    责任编辑:钟匾 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    二师铁门关市首届“库…

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    新兴职业网络舆情分析…

    第十师一八三团节水新…
    固顶稿件 [要闻]二师铁门关市首届“库尔勒香…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [要闻]第十师一八三团节水新技术让…
    推荐稿件 [活动]三十团二连开展“党员奉献日…
    推荐稿件 [节庆]第十师一八三团千名干部职工…
    推荐稿件 [科技]提升农业现代化七十七团农作…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [疆内]电影《巴彦岱》:族际文化交…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    普通稿件 [头条]淮河岸边兵歌嘹亮──天昶公…
    推荐稿件 [图片]第一师幸福农场5万余亩棉花遭…
    普通稿件 [文化]德坤集团影视院线文化为米东…
    普通稿件 [公司]建工师德坤集团融盛典当开展…
     
    娱 乐
     

    20度的穿衣方向

    服饰巧搭配 穿出优雅男

    披件衣服不为温度为风…

    留一抹景色在肩上
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号