中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 纪检论坛 >> 正文
纪检论坛 -

张晴:反腐利剑行动永不止步
作者:张晴 文章来源:本站原创 更新时间:2015-3-20 13:00:22

     时下,老百姓最痛恨、最不可接受的无疑是腐败。究其原因,腐败动摇了执政党的合法地位,削弱了政府的行政能力,破坏了社会公序良俗,葬送了个人前途和家庭幸福。可见,腐败给个人、家庭、社会、党和国家都造成了巨大的危害。这些腐败毒瘤违反党纪国法,纠结利益集团、权钱勾结、阻挡改革,对党的事业带来巨大的危害,对市场经济的规范发展造成显著的伤害,对整个国家的发展产生极为消极的影响。

  自十八大以来,打虎拍蝇已渐成常态。但是,社会上也冒出了一些不适时宜的声音。如反腐打击过多,该停一停了;反腐影响经济,该松一松了。在这些杂音的干扰下,群众也在观望,担心反腐会不会真的变成一阵风。如从形势判断上看,反腐远没有到“鸣金收兵的时候”;从党心民心上看,“对腐败分子绝不能手下留情,反腐一定要一抓到底”是人民的期盼;从艰巨性、复杂性上看,越往深处,反腐面临的困难会越大;再用深层次的眼光看,任何腐败分子都不会“自动退出历史舞台”;只有反腐越彻底,党和国家就越充满希望。这方方面面的论证,对反腐“一阵风”的论调正好进行了有力回击。

  反腐利剑行动也不会因个别高官而止步,从薄熙来到周永康、从徐才厚到令计划,一位位落马的正副国级官员,一个个省部级落马官员,不仅印证了以习近平为核心的新的领导集体的反腐决心,一方面也表明中国反腐进程不会停止不前。从今年“两会”足以见证,“两会”虽然很忙,但是都没耽搁“打虎”,而且还出现一日“秒杀”双虎,一个是涉嫌违法违纪的云南省委副书记仇和,另一个是中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐建一。不容置疑,在反腐败上党中央态度非常坚决,没有什么可以阻挡反腐利剑。反腐利剑是何等的锋芒,反腐利剑所到之处无不是所向披靡,秋风扫落叶式的反腐节奏,那些贪官们,难道你们就不怕吗?

  目前,两会虽然已落幕,但反腐之路无尽期,反腐利剑行动永远也不会停止脚步。我们坚信,在反腐如此“张扬”之下,那些腐败官员相信都将被一一铲除。

稿件录入:张晴    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    思想上正确认识荣辱观行动中认真落实荣辱观
    用“三个代表”重要思想统领反腐倡廉工作
    唐明:推进反腐倡廉建设 促进党员领导干部廉政勤政
    孙雪梅:国营企业党风廉政建设和反腐倡廉工作的实践与…
    钟慧:以十七大精神统领反腐倡廉建设
    提高党的执政能力必须加强党风廉政建设和反腐败斗争
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    新兴职业网络舆情分析…

    七十七团中学报考内初…

    技术人员入田面对面讲…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [教育]七十七团中学报考内初内职班…
    推荐稿件 [图片]技术人员入田面对面讲解嫁接…
    推荐稿件 [图片]新疆喀什举行农牧民运动会 叼…
    推荐稿件 [图片]低温雨雪天气持续 新疆北部多…
    推荐稿件 [活动]二二二团天山冰湖葡萄酒庄两…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [疆内]电影《巴彦岱》:族际文化交…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    普通稿件 [公司]第三师国资公司采取有力措施…
    普通稿件 [头条]多名专家呼吁新疆兵团第四师…
    普通稿件 [节庆]一团光明路社区领导班子看望…
    普通稿件 [头条]新疆兵团第七师原党委书记、…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号