中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 纪检论坛 >> 正文
纪检论坛 -

汪文亮:“怕”群众与“骂”群众
作者:汪文亮 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-20 9:38:15
自从党的十八大召开以来,全国各地纷纷轰轰烈烈地开展群众路线实践教育活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。如何才能真正提高群众工作本领?笔者认为,只有“怕”群众,才能做好群众工作。“怕”不是害怕,是发自内心的站在群众立场上考虑问题,是由衷地对群众的尊重。在工作中,干部对群众的态度,是真诚的?还是虚伪的;是谦逊的?还是傲慢的;是在乎群众的?还是不在乎群众。归结起来,其实就是“怕不怕”群众,好干部应该是“怕”群众的。
  “怕”群众才能尊重群众意愿。当下,我们的很多干部对群众动辄大声吆喝,有自称“老子”,有骂群众“刁民”的,用“老子”自称的,张口闭口骂群众的干部,怎么可能去尊重群众,真正了解群众的意愿,真正去维护和实现群众的利益呢?如果每位领导干部能从心里“怕”群众,语气“温柔”一些,态度谦虚一些,称呼合理一些,把群众当主人,当自己的兄弟姐妹,工作效果应该会截然不同的。
  “怕”群众才能提高为群众工作能力。现在,一些干部工作方法粗暴,不讲道理,不讲方法,不讲态度,很容易就把工作搞砸,把群众基础搞垮。同样一项工作,有的人干得满堂彩,有的人却干得“乌云密布”。其原因就在于群众工作能力的高低。而根本就在于是否“怕”群众。不“怕”群众者,简单粗暴,理所当然,老子天下第一;“怕”群众者,细致耐心,真诚沟通,把群众摆在第一。在这样“怕”与不“怕”之间,“怕”者认真研究了工作方法,累积了群众工作经验,和群众成为好朋友,不断地提高了群众工作能力。
   总而言之,在工作中,干部绝不能“骂”群众,而要“怕”群众,怕群众受苦遭罪,怕不受群众待见,怕群众戳脊梁骨。
   “怕”群众不是“心虚”,是一种思想境界,更是一种政治立场,体现的是一种胸怀、修养和担当。
稿件录入:孟莉    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    何锐:以廉养洁
    谢立敏:勤政为民
    朱小洁:廉者常乐
    窦文军:廉政建设治标更应治本
    黄凯:廉洁思想人人需要
    朱小洁:廉
    苏永华:守住清廉重学习
    苏永华:廉政注重道德修养
    苏永华:反腐倡廉要抓薄弱环节
    王晓燕:党员干部更要诚信做人
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    七十七团工会组织全团…

    兵团首家农家乐协会在…

    天业化工中发公司员工…

    第四师七十七团组织干…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [教育]七十七团工会组织全团干部职…
    推荐稿件 [要闻]兵团首家农家乐协会在第八师…
    推荐稿件 [工厂]天业化工中发公司员工关注十…
    推荐稿件 [卫生]第四师七十七团组织干部职工…
    推荐稿件 [图片]五师九0团机关干部捐款帮助患…
    推荐稿件 [团场]二十二团党员职工叶会忠:自…
    推荐稿件 [会议]第八师一四九团党员干部学习…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]伊力特等3家企业涉环境违法被…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    普通稿件 [视频新闻]新疆环保厅:公众参与环境评价…
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开…
    普通稿件 [疆内]晚清最后一个王爷的院子:绿…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号