中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 工会论坛 >> 正文
工会论坛 -

吴影:工会组织在企业建设中的作用
作者:吴影 文章来源:本站原创 更新时间:2013-12-1 14:52:19

  工会是职工与企业的纽带和桥梁,发挥着团结员工,创建学习型组织的作用。它能发动员工为企业共同建功立业,提高员工的素质,从而使企业变强。我们身在企业里,无时无刻不与企业打着交道,工会为我们的合法权益提供了保障,所以企业工会是服务于企业的最好平台,同时它又是企业的重要组成部分。在这个平台里,企业员工能很好的得到培训,又能丰富自己的文化生活,我们就像是在一个大家庭里,因为有了组织,所以我们的发展才有了后劲,企业才充满了生机。参加工作以来,很多切实的东西让我直接感受到了企业工会所带来的好处,这也就论证了工会最终的作用是通过我们各个基层来体现。本文就对我参加工作以来对工会的一些想法和看法提出一些粗浅的建议。

  一 加强员工培训工作,提高职工素质。
现在我们企业每年都有新人进入,企业越来越趋于年轻化,只有不断加大培训力度,提高年轻挺人的技术水平、责任意识、安全意识,企业的未来才能是健康的。像一些劳动竞赛、创建学习型个人等都会增强企业员工的后劲。我们需要一个展现自我的舞台。

  二 丰富文化生活,增强精神文明建设。

  一个企业如果枯燥无味,那么它的员工也将失去在企业里应有的生机,同时也增大了企业的不安全性。企业工会如果多组织些团体性的活动,比如大合唱、羽毛球比赛、徒步野外等,就能调动企业员工的积极性,激发他们工作之余的另一面。这样的氛围能增强员工与员工之间的感情,增强员工与企业之间的责任意识,同时也将鼓励我们为企业的发展贡献自己的力量。

  三 关心企业员工健康,提倡和谐小康家庭,为构建和谐企业奠定基础。
现在国家一直提倡传递正能量,企业更要首当其冲。关心企业员工的家庭,使他们感受到企业工会的人文关怀,宏扬和谐小康家庭并给予表彰,为工会这个大“家”增光添彩。同时员工的健康是最不能忽视的,希望工会在这方面对我们进一步重视,各种防护劳动用品都应准时发放。因为工会是我们可发表、可对话的平台,所以才有了我们这样一个有组织纪律的企业团队。

  在这样一个知识更新无比迅速的年代,我们需要工会为我们提供各种学习的平台,搭建更多学习的桥梁,才能使我们在人才竞争的环境里,得到更多进步的机会。企业的发展我们尽心尽力,权益的保障、精神文化生活的需求以及各种在企业里的步履都需企业工会来提供。我们注定相辅相成!

 

稿件录入:孟莉    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    谭勇:新型工业化企业,基层工会举足轻重
    李卫:论抓好电力企业的安全教育与安全培训
    宋秀云:让企业安全文化真正成为员工行动的指南
    窦文军:浅谈如何发挥工会在企业职工思想政治工作中的…
    孟莉:浅谈开展“创学习型企业,做知识型员工”全面提…
    陈湘俊:浅谈如何做好班组安全管理
    王昌新:浅谈国有电力企业工会工作
    李艳:提高员工素质增强节能创新能力促进建立节约型社…
    李艳:发挥工会在建设小康社会构建和谐企业中的作用
    李艳:发挥工会作用 以“创争”活动促人才培养
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    兵团新闻网总编杨东来…

    三十七团:阿尔金山下…

    塔大3篇论文在新疆社会…

    二师三十三团开展“世…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [文化]兵团新闻网总编杨东来三十七…
    推荐稿件 [今日农场]三十七团:阿尔金山下崛起新…
    推荐稿件 [人物]青春在田野里留下无悔的足迹
    推荐稿件 [图片]塔大3篇论文在新疆社会科学界…
    推荐稿件 [活动]二师三十三团开展“世界艾滋…
    推荐稿件 [文化]中新社兵团支社社长杨东三十…
    推荐稿件 [图片]十三师黄田农场医院开展“世…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    普通稿件 [头条]伊力特等3家企业涉环境违法被…
    普通稿件 [视频新闻]新疆环保厅:公众参与环境评价…
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开…
    普通稿件 [疆内]晚清最后一个王爷的院子:绿…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号