中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 妇女论坛 >> 正文
妇女论坛 -

李秀梅: 谭静江巾帼显风采
作者:李秀梅 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-5 23:14:59

  兵团新闻网图木舒克11月6日电 (李秀梅) 谭静江是新疆生产建设兵团第三师图木舒克市五十三团加工厂的一名普通工人,多年来一直担任该厂籽棉收购班班长,具体负责收购班各岗位人员管理,在她的带领下,棉花收购工作取得了可喜得成绩,充分展示了巾帼女性的风采。   

    在工作上发挥模范带头作用:收购班现有职工32人,其中女职工24人,在这个以女性为主的大家庭中,谭静江为带好这个班,付出了比常人多2倍的时间和精力,所谓“三个女人一台戏”这句话真的一点不假,女性多,在工作中难免就会遇到这样那样鸡毛蒜皮的小事而吵闹不止影响工作,对于这些,谭静江往往会沉着面对,劝她们把精神放到工作上,不能因为几句话而影响团结和工作。

    自1991年进厂以来,她几乎干过了加工厂所有的工种,从车间的挡车工、看操作台、皮清机、缝包工、喂花工、收购班的司磅员、扦样员、堆垛员、监垛员到今天的收购班的班长,她的成绩是大家有目共睹的,无论哪个岗位她都会勤勤恳恳、兢兢业业、无怨无悔。只要厂里需要,她都会做到最好,不给厂里添一点一丝的麻烦,特别是她担任监垛员一职,她用自己的行动来带动了身边的兄弟姐妹,并用真情感化棉农。

    记得有一年轧花刚开始宣读收购班人员名单时,当她听到自己是监垛员时候,会议结束后,很难为情的跑到领导面前说:“是不是我工作做的不好,怎么我的岗位一年一变呢?”.领导说:“恰恰相反,你多心了,就是因为你在每一个岗位上都认真负责,监垛又是籽棉收购把好质量关的最后一个环节,这关把好了,我们的籽棉收购质量、皮棉加工质量才会有保障,想来想去你是最合适的人选,相信你会胜任的。”谭静江听完笑了:“我明白了,请领导放心吧!我会尽自己最大的努力的”。就这样,谭静江很快掌握了监垛的技巧,她做到车车检查,发现掺沙、掺水、掺假行为的及时报告厂领导处理。当然这就得罪了不少的棉农,就有个别棉农想买通谭静江放过他们,不然的话就恐吓她,但谭静江并没有被金钱所诱惑,更没有被威胁而吓到,说:“你们严重违反了棉花质量收购条例,厂里为了你们的利益不举报你们就已经为你们考虑了。”在她的监督下,棉农心服口服,籽棉收购质量明显上升,掺沙、掺假行为化少为零。   

    严把关口,质检再创新高:棉花质量的好坏,检验至关重要。多年来,谭静江同志始终把所学知识与实际相结合,充分认识到棉花品质检验是否严格,棉花质量是否到位,直接关系到企业基层收购和职工的生产效益,关系到企业的生死存亡。工作中,她始终强调质量意识,树立向质量管理要效益的思想。一是加强交流,同厂领导到周边团场及时学习兄弟团场的先进经验。二是坚持国家质量标准,严格按照“一试五定”“密码检验”的程序进行收购检验。三是在硬件上,强化纪律,落实持证上岗制度,严格执行操作规程 。在她的严格带领下,收购质量一年一个台阶,等级符合率均在99%以上。   

    自觉的加强理论学习,不断提高自身素质:谭静江虽然是一名普通的职工,但她始终没有忘记自己是一名兵团战士,她经常会利用工作之余,在厂职工书屋不定期的借阅书籍进行学习,来充实自己的头脑,并通过言传身教来感化收购班的女工,团结每一位职工,为收购班树立了楷模,受到了全厂干群的一致好评,连续几年被评为“三八红旗手”、“先进个人生产者”等荣誉称号。   

    谭静江同志在平凡的岗位上,以身作则,在收购班乃至整个加工厂树立了“看得见、摸得着”的活榜样,在她的带领和影响下,全厂女工不断深造、立足岗位、建功成才,充分展示了加工厂女工奋发向上的时代风采。

稿件录入:李秀梅    责任编辑:静飞 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    四师七十团消防安全教…

    新疆南部城市民众夜晚…

    新疆麦盖提欲打造沙漠…

    新疆塔克拉玛干沙漠深…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [要闻]四师六十六团科技创新立体草…
    推荐稿件 [图片]四师七十团消防安全教育系列…
    推荐稿件 [图片]新疆南部城市民众夜晚生活丰…
    推荐稿件 [图片]新疆麦盖提欲打造沙漠探险特…
    推荐稿件 [图片]新疆塔克拉玛干沙漠深秋尽现…
    推荐稿件 [图片]四师七十四团今年逢“暖冬”…
    推荐稿件 [图片]四师七十四团社区走访悉心呵…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开…
    普通稿件 [连队]黄田农场精品园葡萄喜获丰收…
    推荐稿件 [要闻]亚欧博览会二师铁门关市带来…
    推荐稿件 [疆内]新疆和静县发现全国规模最大…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包
    普通稿件 抑郁症患者需要的六点关怀

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号