中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 理论动态 >> 正文
理论动态 -

石宏:最重要的事是踏踏实实干事
作者:石宏 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-18 16:09:48

  自习近平总书记主持审议通过的八项规定后,全国上下都在学习、领会八项规定的精髓,同时也深刻贯彻实施到工作当中。

  八项规定包括:中央政治局全体同志要改进调查研究,到基层调研要深入了解真实情况,向群众学习、向实践学习,多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,切忌走过场、搞形式主义;要精简会议活动,切实改进会风,不开泛泛部署工作和提要求的会,提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。要精简文件简报,规范出访活动,改进警卫工作,改进新闻报道,严格文稿发表,要厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。

  看似简单的几点,做起来难度却很大。我们国家人口众多,各类国企、民企、机关等单位都是以开会为主,开会才能传达上级领导的指示,开会才能了解基层员工的工作状态,至于逢年过节,各类表彰、宣传会议一个接一个。如何精简会议,如何勤俭节约,为官要如何去关心群众,喊出来容易做起来难。
人民群众是最讲究实际的。人们从领导干部言行中体会党的作风。在这个意义上,领导务必要行动起来轻行动,忌会议中内容过长,重复一项工作,必须服务群众,取信于民,更要做到工作一经落实,就必须尽快实施,杜绝上上下下对各类工作不严谨的态度。

  人民群众反映强烈的一些问题,往往都与一些领导干部作风不正有关。群众最盼望、最拥护的是求真务实、真抓实干、解决问题,最不满意、最有意见的是华而不实、弄虚作假、“耍嘴皮子”。想赢得群众信任和拥护,就必须在工作中讲实话、办实事、求实效。

  现在我们身处新的历史方位,无论改革或发展,其中改革创新、攻坚克难,靠的是党和亿万人民群众的团结奋斗。领导干部作风好,才会对外有吸引力、对内有凝聚力、对下有号召力。

  “最好的作风,就是踏踏实实干事”,从现在起,我们要以艰苦奋斗、求真务实的作风克服种种困难,不断开启中国道路的新征程。


 

稿件录入:孟莉    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    石宏:还我们一个洁净的城市
    石宏:权力必须在阳光下运行
    石宏:父母对孩子  要把爱藏起一半
    石宏:倡导节约观念将“光盘行动”进行到底
    刘平 孟莉:心贴心为民办事
    石宏:为民清廉,从我做起
    石宏:倡廉洁 树新风
    石宏:体会“问责制”
    石宏:廉洁自律是我们全体公民的事
    孟莉:反腐倡廉 关键在自己
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    第八师一四九团党员干…

    一四三团机关退休干部…

    二师二十一团机关党员…

    新疆果子沟牲畜转场专…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [会议]第八师一四九团党员干部学习…
    推荐稿件 [文化]一四三团机关退休干部李伍泉…
    推荐稿件 [图片]二师二十一团机关党员干部学…
    推荐稿件 [图片]新疆果子沟牲畜转场专用牧道…
    推荐稿件 [团场]五师九〇团开展安全大检查  …
    推荐稿件 [文化]四师七十九团新添2500册图书…
    推荐稿件 [图片]第四师七十五团大学生志愿者…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]伊力特等3家企业涉环境违法被…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    普通稿件 [视频新闻]新疆环保厅:公众参与环境评价…
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开…
    普通稿件 [疆内]晚清最后一个王爷的院子:绿…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号