中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 理论 >> 理论动态 >> 正文
理论动态 -

如何践行“八法工作制”
作者:王春华 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-17 17:39:14

  兵团新闻网石河子11月17日电 (王春华) 为全面贯彻落实党的十八大精神,深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,进一步发挥职工群众的聪明才智和创造精神,提高党的建设科学水平,全面推行“八法工作制”。

  “八法工作制”主要是指:深入厂矿法、民情日记法、企务公开法、民主决策法、党员承诺法、群众评议法、活动促进法、典型引路法。

如何践行“八法工作制”?一是深入厂矿法。企业领导干部要深入生产一线调查研究,指导相关工作,解决业务和技术上的实际问题。在实际工作中,了解和掌握职工的家庭状况、职业、思想动态,解决实际困难和问题;二是民情日记法。主要是为基层组织建设、民主法治建设、企业文明建设等方面的意见建议,走访职工家庭的心得体会,帮助职工解决困难的新经验、新方法等。要求领导干部要学会分析问题,制定解决问题的办法。做到民情日记实行一事一记和报告制,对负责办理的结果及时反馈职工群众,做到件件有落实,事事有回音;三是民主决策法。民主决策必须坚持民主与法治原则、权责统一的原则,党委(支部)领导原则,公开、公平、公正原则。主要是认真落实“三重一大”制度。即:企业重大决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用;四是党员承诺法。按照党员每年公开承诺的事项,认真履行职责,践行“三个代表”的重要思想,为群众办实事;五是企务公开法。要坚持党委统一领导、党政共同负责、职工广泛参与的原则,坚持实事求是的原则。利用媒体、会议、宣传阵地等形式,向职工群众公开企业的制度、规划、重要决策、财务、工程建设招投标、劳动用工合同、专业技术评聘和评优等职工关心的热点问题;六是群众评议法。主要是群众评议党员领导干部,并向职工群众公开;七是活动促进法。主要是通过开展各种健康活动,激发党员干部和职工的积极性,增强企业的经济活力、控制力和影响力;八是典型引路法。深入一线,挖掘各个工作岗位、各个层面的先进典型,大力宣传先进典型人物,让广大干部职工学有榜样、赶有目标,在企业内形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

稿件录入:段惠敏    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    王春华:观看《清风礼赞》豫剧晚会的感想
    王春华:做一名合格的纪检监察干部
    段慧敏:学习关于基层党建工作的体会
    王春华:阳光
    王春华:企业党内监督的几点建议
    王春华:加强反腐倡廉教育的对策和建议
    王春华:纪检监察抓关键,促进领导干部廉洁从政
    王春华:红山嘴电厂“一建促三管”效能监察活动的理论…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    二师二十一团机关党员…

    新疆果子沟牲畜转场专…

    五师九〇团开展安全大…

    四师七十九团新添2500…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [图片]二师二十一团机关党员干部学…
    推荐稿件 [图片]新疆果子沟牲畜转场专用牧道…
    推荐稿件 [团场]五师九〇团开展安全大检查  …
    推荐稿件 [文化]四师七十九团新添2500册图书…
    推荐稿件 [图片]第四师七十五团大学生志愿者…
    推荐稿件 [要闻]八师一五O团职工自费组团赴成…
    推荐稿件 [图片]一四三团三连天绿园牛养殖专…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]伊力特等3家企业涉环境违法被…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖
    普通稿件 [视频新闻]新疆环保厅:公众参与环境评价…
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开…
    普通稿件 [疆内]晚清最后一个王爷的院子:绿…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 朱艳君 宽容之美
    普通稿件 身体5部位透露女人变老:腰 …
    普通稿件 春季房事牢记男“三至”女“…
    普通稿件 黑珍珠佩戴不当蚀出白珠核 珠…
    普通稿件   海尔婴儿家电全球首发  为…
    普通稿件 汽水伤牙?专家科学解惑纠正…
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号